«Самое крупное пожертвование»: Регина Тодоренко искупила вину за слова о насилии

Legion-Media

29-летняя телеведущая внесла рекордную сумму в благотворительный фонд. Регина Тодоренко направила два миллиона рублей на помощь жертвам домашнего насилия.

Звезда оказалась в центре громкого скандала, после того как опрометчиво оправдала мужей-тиранов. Регина принялась решительно исправлять катастрофические последствия необдуманного высказывания. Тодоренко перечислила два миллиона рублей на счет центра «Насилию.нет». Организаторы проекта поблагодарили телезвезду.

Регина с активистами проекта,
instagram.com/reginatodorenko

«Это самое крупное пожертвование за всё время существования центра. Мы говорим огромное спасибо Регине, эти деньги пойдут на то, чтобы и дальше помогать пострадавшим и освещать проблему домашнего насилия в России — только вместе мы сможем помочь всем тем, кто в этом нуждается», - говорится в сообщении центра на странице в соцсети.

Регина заслужила прощение за неосторожное высказывание?
Да
Нет

Региона не ограничилась официальными извинениями. Она сняла фильм о жертвах семейных тиранов. Супруга Влада Топалова с гордостью заявила, что после этого количество обращений в центры защиты жертв домашнего насилия увеличилось в 5-7 раз.

«Фонды не справляются с наплывом обращений - не хватает психологов, юристов и других кадров для помощи пострадавшим. Это еще раз доказывает огромный̆ масштаб проблемы домашнего насилия», - отметила ведущая.

Регина заверила, что будет и дальше сотрудничать с активистами. Сейчас они разрабатывают специальное приложение, в котором будет кнопка вызова помощи. Тодоренко призвала своих поклонников последовать ее примеру. «Поможем людям, которым сейчас гораздо хуже, чем нам», - резюмировала звезда.

После громкого скандала она лишилась сразу нескольких крупных контрактов с мировыми брендами. Тодоренко превратилась в объект публичной травли. Регина за неделю сняла документальный фильм, посвященный проблеме домашнего насилия. Она выразила надежду, что проделанная ею работа поможет женщинам, оказавшимся в трудной ситуации.