Эмма Уотсон призвала G7 начать финансирование всех феминистских движений

Legion-media

29-летняя актриса выступила на конференции «Большой семерки». Эмма Уотсон (Emma Watson) заявила, что G7 обязана профинансировать проекты по гендерному равенству.

Трудолюбию актрисы можно только позавидовать. Помимо построения успешной кинокарьеры она успевает заниматься активной социальной жизнью, выступая за права женщин во всем мире. Эмма Уотсон стала докладчиком на Консультативном совете по вопросам гендерного равенства "Большой семерки".

instagram.com/emmawatson

На заседании в Париже актриса появилась в брючном костюме Teatum Jones. На спине жакета была вышита цитата афроамериканской писательницы и режиссера Тони Кейд Бамбары: «Роль художника - сделать революцию необратимой».  

Активисты коалиции организаций гражданского общества и феминистских лидеров совместно с Уотсон разработали документ для Биаррицкого соглашения. «Мы выступаем за то, чтобы G7 взяла на себя конкретные обязательства по финансированию феминистского движения по всему миру. Финансовые обязательства важны - без них невозможно реализовать законы о гендерном равенстве и сделать их реальностью в мире. Я искренне надеюсь, что мы сможем реализовать их», - отметила Эмма.

instagram.com/emmawatson

Британская звезда неслучайно выступала в наряде этого бренда. Teatum Jones присоединился к феминистскому движению. Модный производитель заявил о направленности бренда в сторону экологичности и социальности. Его последняя коллекция призвана положить конец насилию против женщин и девочек.

instagram.com/emmawatson

«Мы призываем лидеров «Большой семерки» быть такими же смелыми, какими приходится быть женщинам и девушкам каждый день. Мы ожидаем, что государства G7 примут, осуществят и профинансируют самые амбициозные законодательные проекты по борьбе с гендерным насилием, чтобы создать справедливый, безопасный и достойный мир для своих избирателей», - заявила Уотсон.

instagram.com/emmawatson

Звезда "Гарри Поттера" пламенно убеждала политиков не быть пассивными свидетелями творящегося беззакония по отношению к женщинам и стать лидерами, «какими они могут быть». В феврале Эмма Уотсон встретилась с Брижит Макрон. Британка рассказала первой леди Франции о сложностях феминисток.

Эмма является одной из самых востребованных и влиятельных актрис современности по версии Time. Уотсон прошла непростой путь от волшебницы Гермионы до яркой представительницы феминистского движения.