В Москве прошел гастрономический ужин бренда премиального японского джина ROKU

В Москве прошел гастрономический ужин бренда премиального японского джина ROKU

Гости светского ужина, прошедшего 11 февраля в ресторане Medusa Asian Kitchen Bar, по достоинству оценили совместное меню от шеф-повара японских ресторанов Nama сети отелей AMAN Хидэёси Татэяма и бренд-шефа Medusa Asian Kitchen Bar Глена Баллиса.

На гастрономическом ужине премиального японского джина ROKU каждый элемент дополнял и подчеркивал атмосферу абсолютной красоты и гармонии: от места мероприятия до деталей декора.

За кулинарную часть вечера отвечали известный московский ресторатор, бренд-шеф Medusa Asian Kitchen Bar Глен Баллис и специально приглашенный шеф-повар японских ресторанов Nama отельной группы AMAN Хидэёси Татэяма, который представил гостям авторское меню из сезонных продуктов. Ужин, состоявший из 4 курсов, стал воплощением традиционной японской простоты и изящества. Для каждой подачи был создан особенный коктейль на основе джина ROKU от амбассадора бренда Анастасии Штерцер, который наилучшим образом раскрыл вкус и аромат ингредиентов. Настоящей изюминкой представленного меню стал особый ингредиент – фрукт юдзу. Этот ароматный гибрид мандарина и ичанского лимона является одним из 6 уникальных ботаникалов, входящих в состав премиального японского джина ROKU.

Сочетание инноваций и традиций выделяют джин ROKU, который называют «новой волной» в сегменте крафтовых напитков. «Roku» в переводе с японского означает «шесть», что отсылает к природным ингредиентам – настоящим ботаническим «сокровищам» Японии, мастерски скомбинированным в одном напитке. Ноты всех ботаникалов легко узнаваемы: перец Сансё, часто используют в традиционных японских блюдах, чай Сенча освежает и слегка горчит, аромат Юдзу существенно богаче и глубже обычного лимона, благородный чай Гёкуро придает напитку сладковатый травяной вкус, листья сакуры обладают изысканным ароматом, а цветы – насыщенным вкусом. Японский контекст присутствует и в дизайне самой бутылки – ее грани символизируют шесть элементов растений, а этикетка напечатана на традиционной японской бумаге Васи.

Открыли для себя новые грани японской кухни и оценили пэринг с коктейлями на основе джина ROKU: Елена Летучая, Юлия Барановская, Агата Муцениеце, Василий Церетели, Евгения Линович, Надежда Миссбах, Евгения Милова, Екатерина Одинцова, Анжелика Тиманина, Ясмина Муратович, Антон и Елена Пинские, Татьяна Геворкян, Александр Сирадекиан, Юлия и Алиса Рубан, Анна Цуканова-Котт, Аврора, Катя Добрякова, Игорь Лантратов и Вероника Истомина, Сергей Сухов, Юлия Пош и Ирина Чеснокова, Хвича Кварацхелия.