Малышева пояснила, как выйти на работу после новогодних праздников и не умереть

Малышева пояснила, как выйти на работу после новогодних праздников и не умереть

Legion-Media

58-летняя врач и телеведущая поделилась своими лайфхаками. Елена Малышева  рассказала, как мягко выйти из длительных праздников и вернуться к рабочему настрою.

Телезвезда отметила, что возвращение к будням - это всегда стресс для организма. После новогодних каникул многие россияне впадают в депрессию из-за резкой смены образа жизни. Малышева ответила на популярный вопрос: как выйти на работу после праздников и не умереть.

Ты уже вернулась в рабочий ритм?
Да
Нет

Елена посоветовала дать себе время и приступать к делам постепенно. Первые дни, по словам медика, можно работать вполсилы, не сильно напрягаясь. «У вас всё равно не выйдет на 100% продуктивной работы. Освободите себя на время от остальных обязанностей: никакой генеральной уборки, шопинга и активных игр с детьми», - отметила врач.

Малышева посоветовала на загружать первые рабочие дни
Малышева посоветовала на загружать первые рабочие дни ,
Legion-Media

Малышева также призвала спланировать отдых так, чтобы выйти на работу в середине или в конце недели. Полезно вспомнить все плюсы своей работы, будь то хороший коллектив или другие приятные бонусы. Чтобы всё успеть, нужно тщательно составить план и рассортировать дела. Это поможет снять психологическое напряжение. Именно поэтому лучше не планировать новые задачи и важные встречи в первый же день.

Еще один способ гармонично и комфортно вписаться в каждодневные хлопоты – наполнить день приятными мелочами. К примеру, можно надеть новое платье или прихватить на работу всякие вкусности.

После отдыха человеку не хватает концентрации. Стоит отключить уведомления в соцсетях и мессенджерах, чтобы они не отвлекали вас. Малышева также порекомендовала устроить себе праздник в будни – сходить в кино или на свидание. Интересные занятия смягчат контраст между отпуском и рутиной.

Малышева рекомендовала наполнить день приятными мелочами
Малышева рекомендовала наполнить день приятными мелочами ,
Кадр из программы "Жить здорово!"

«Если вы всей душой ненавидите свою работу, никакие лайфхаки этого не изменят. Возможно, новый год – отличный повод взять паузу и подумать, как поступить дальше», - призвала телеведущая.

Ранее звезда призналась, что долгие годы мечтала о похудении. Малышева неожиданно снялась в одном проекте с Леонидом Якубовичем. Елена удивила поклонников оригинальным нарядом со своим изображением.