Сергей Шнуров посмеялся над новым конфликтом Ксении Собчак в стихах

www.instagram.com/shnurovs/

11 ноября Ксения Собчак и Маргарита Симоньян (главный редактор телеканала Russia Today, МИА "Россия Сегодня" и информационного агентства Sputnik) поссорились в Telegram. Журналистки обвинили друг друга в непрофессионализме и лжи.

Конфликт завязался в начале ноября, когда Собчак сравнила причёску Симоньян на премьере фильма "Крымский мост" с париком. В свою очередь Маргарита заявила, что Ксении не удалось стать выдающейся журналисткой, поэтому она завидует. Симоньян предположила, что Ксения обижается на неё ещё с 2011 года, когда место главреда Russia Today заняла Маргарита, а не она. 

Собчак оскорбилась и намекнула, что Симоньян добилась успеха через постель: "В каком кабинете и как делалась ваша карьера, нам всем известно. Если интеллигентные люди это не обсуждают - это еще не значит, что кто-то этого не помнит"(Орфография и пунктуация здесь и далее авторские. — Прим. ред.).

В ответ Маргарита предложила Собчак обеим пройти тест на полиграфе в прямом эфире, что бы выяснить: как на самом деле складывались карьеры обеих. Собчак согласилась и ждет приглашения на эфир.

За ссорой девушек в Сети следят сотни пользователей, среди которых оказался и музыкант Сергей Шнуров. Вдохновившись конфликтом, 45-летний Шнур опубликовал стихотворение, в котором посмеялся над идеей дебатов под детектором лжи. Ксения оценила творчество Шнурова в комментариях, назвав его гениальным. 

Нецензурная лексика закрашена

Под постом пользователи продолжили тему конфликта, придумывая свои стихотворения и хокку.