Вествуд, Моби и Сьюзен Сарандон поддержали Эдварда Сноудена

Знаменитый американский разведчик получил поддержку дизайнера Вивьен Вествуд, актрисы Памелы Андерсон, музыканта Моби и других знаменитостей.

Международная организация Courage Foundation совместно с целой группой звезд опубликовала заявление в поддержку американского разведчика Эдварда Сноудена (Edward Snowden). Сноуден разоблачил методики слежки, применяемые ЦРУ в отношении политиков из самых разных стран, а летом прошлого года попросил убежища в России. На родине Сноудена называют предателем, власти США требуют его выдачи для последующего суда.

Но далеко не все жители Запада солидарны в этом вопросе с правительством США. Обращение в поддержку Эдварда Сноудена подписали такие знаменитости, как Вивьен Вествуд, Альфонсо Куарон, Памела Андерсон, Пи Джей Харви, M.I.A., Терстон Мур, Том Морелло и Моби.

Звезды призывают делать пожертвования в фонд помощи Сноудену, который собирает средства на организацию его защиты в суде. Кстати, на днях стало известно о решении Оливера Стоуна снять художественный фильм о знаменитом перебежчике. Роль Эдварда Сноудена сыграет Джозеф Гордон-Левитт.