Нонна Гришаева откроет Одесский кинофестиваль

Одессу ждут 9 дней большого кино с громкими премьерами и настоящим парадом звезд.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

По традиции Одесский кинофестиваль открывается торжественной церемонией в Оперном театре. Ее ведущими в этом году станут Нонна Гришаева и Алексей Суханов. По красной дорожке в числе звездных гостей пройдут актер Майкл Медсен, дочь Чарли Чаплина – актриса Джеральдин Чаплин, а также муза классического европейского кино 60-х Клаудиа Кардинале. Прибудет на фестиваль и российская кинодива Рената Литвинова.

Фестиваль продолжит одну из самых красивых своих традиций – кинопоказы под открытым небом. В этом году на Потемкинской лестнице зажгутся «Огни большого города» Чарли Чаплина.

Программа фестиваля заставит замереть сердца самых искушенных киноманов.  Зрителям ОМКФ-2012 предложат испытать «Любовь» Михаэля Ханеке, отправиться в «Королевство полной луны» Уэса Андерсона, насладиться «Римскими приключениями» Вуди Аллена и оценить новый научно-фантастический фильм «Красные огни» с Робертом Де Ниро, Сигурни Уивер и Киллианом Мерфи. Покажут в Одессе и 

экранизацию бестселлера «ДУХLESS». Именно этот фильм открывал ММКФ-2012

В международной конкурсной программе нашу страну представит «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой. Саундтрек к фильму написала Земфира. Зрители также смогут увидеть картину испанского режиссера  Алекса де ла Иглесиа «Последняя искра жизни» с Сальмой Хайек и фильм Сергея Лозницы «В тумане».

Победителя кинофестиваля определит аудитория: Гран-при – статуэтка Золотой Дюк – в этом году присуждается по результатам зрительского голосования.

Фото: Ольга Красинская