"Ты должна трясти сиськами!": Кейт Бекинсейл заявила о жестокости Вайнштейна

46-летняя Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale) впервые поделилась историей сотрудничества с 67-летним Харви Вайнштейном (Harvey Weinstein). Актриса рассказала об этом после решения суда, согласно которому продюсер сел в тюрьму на 23 года.

Звезда фильма «Перл-Харбор» заявила, что столкнулась с настоящим лицом Вайнштейна в 2001 году. Через несколько недель после трагедии 11 сентября в Нью-Йорке состоялась премьера фильма «Интуиция» (Serendipity), где Бекинсейл исполнила главную роль. Актриса и вся съемочная команда отказывалась лететь на светское мероприятие в связи с ситуацией, но продюсер настоял на своем.

Харви Вайнштейн, instagram.com/katebeckinsale

В дань уважения и памяти погибшим Кейт выбрала для красной дорожки сдержанный брючный костюм с рубашкой и галстуком. Звезда поделилась кадрами с премьеры и сообщила, что ее наряд взбесил Вайнштейна. Он пригласил ее к себе домой под предлогом того, чтобы их дочери могли поиграть вместе.

Кейт Бекинсейл на премьере фильма "Интуиция", 2001 год, instagram.com/katebeckinsale

«Я согласилась. Но когда мы пришли, Харви позвал няню, и та отвела детей в другую комнату. Я хотела пойти с ними, но он меня остановил. Как только дверь закрылась, он начал кричать: «Ты тупая, ты испортила мне премьеру. Если я провожу красную дорожку, ты должна надевать облегающее платье, трясти задницей и сиськами, а не выглядеть как лесбиянка!». Я разрыдалась и попыталась объяснить, что сексуальный наряд был бы не к месту. Но было бесполезно», — поделилась Кейт.

Она отметила, что это был один из нескольких подобный случаев с Харви. Однако инцидент не был рассмотрен на суде. Бекинсейл призналась, что вздохнула с облегчением после вынесения приговора продюсеру. «Я надеюсь, что этот опыт будет сдерживать подобное поведение в этой и в любой другой отрасли", — подытожила Кейт.

Кейт Бекинсейл и Харви Вайнштейн, 2016 год, Legion-Media
Как ты относишься к Харви Вайнштейну?
Хорошо
Плохо

В комментариях к посту многие поддержали актрису. Но нашлись и те, кто осудил ее за то, что она всё это время молчала. «Тебе надо было раньше всё это рассказать, а не когда уже свершилось правосудие», «Сейчас, конечно, все смелые на такие истории», «Я за тебя, но жаль, что ты молчала», «Лучше поздно, чем никогда», — написали фолловеры.

Верховный суд штата Нью-Йорк приговорил Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы за сексуальные домогательства и изнасилования. Адвокаты пытались добиться помилования, ссылаясь на состояния здоровья своего клиента. Ранее продюсер хотел избавиться от Дженнифер Энистон.