Любовь Успенская заявила, что Лоза унизил ее из-за «королевы фонограммы» Ротару

Любовь Успенская заявила, что Лоза унизил ее из-за «королевы фонограммы» Ротару

instagram.com/uspenskayalubov_official, vk.com/nomoiplot

65-летняя певица обиделась на исполнителя хита "Плот". Юрий Лоза вступился за Софию Ротару, при этом задев Любовь Успенскую.

Музыкант высказался по поводу возможного бойкота концертов украинской певицы в России. Лоза отметил, что у Софии Михайловны очень много поклонников, в нашей стране. «Ротару спела: “Я, ты, он, она – вместе дружная семья…” Она в отличие от многих наших, которые там сейчас работают, ратовала за дружбу и мир. Она была в свое время самой популярной артисткой в стране. Пойти на ее концерты было столько желающих, что она физически не могла отработать их. Они все здесь, они ее любят, и как вы будете бойкотировать?» - заявил певец.

Несмотря на скандал, Ротару выступила на "Песне года"
Несмотря на скандал, Ротару выступила на "Песне года",
Legion-Media

Он высказал мнение, что многие российские звезды косвенно причастны к конфликту в Донбассе. «На Украине все платят налог на войну. С любого концерта, который там проходит, часть средств идет на поддержание военных действий. Любые наши артисты, которые выступают там, включая Михаила Михайловича Жванецкого и Успенскую, все, кто отработали сейчас концерты на Украине, часть денег перевели на поддержку украинской армии», - отметил Юрий в эфире ток-шоу «60 минут» на канале «Россия-1».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Любовь Успенская (@uspenskayalubov_official)

На исполнителя обиделась "королева шансона". Она гневно высказалась в адрес коллеги. «Я никогда не пойму таких людей, как Юрий Лоза. Не знаю, что движет ими: собственная посредственность, карьерные неудачи, отсутствие элементарного чувства меры или вкус, неспособность критически воспринимать действительность. Я не понимаю этой злобы, не понимаю, как низко надо пасть, чтобы воспользоваться откровенно пустой и грязной сплетней, вовлечь в неё украинский народ просто для того, чтобы о нем вспомнили», - возмутилась Успенская.

Певица также иронично высказалась о знаменитой «хуторянке», за которую так эмоционально вступился Юрий. «В защиту Софии Ротару, которую ещё великий Иосиф Кобзон при жизни называл «королевой фонограммы», он пытается очернить и унизить действительно талантливых людей», - заявила исполнительница хита «Пропадаю я».

Успенская обиделась на Лозу
Успенская обиделась на Лозу,
Legion-Media

Успенская подчеркнула, что для  нее мир и любовь являются высшими ценностями. Певица утверждает, что просто старается радовать людей музыкой и  талантом. «А то, что делает Юрий, - грязь, к которой не хочется иметь отношения», - резюмировала она.

Несмотря на то что некоторые деятели культуры были против приезда 72-летней Ротару в Россию, она выступила на фестивале "Песня года". За певицу вступился Николай Басков, который назвал происходящее несправедливой травлей. Стал известен гонорар Софии Михайловны за новогодние корпоративы.