Победитель «Евровидения-2017» перенес пересадку сердца

EastNews

Победитель конкурса «Евровидение-2017», 27-летний Сальвадор Собрал (Salvador Sobral) в конце сентября был госпитализирован. Португальский певец, страдающий от тяжелого порока сердца, был подключен к аппарату, поддерживающему работу сердца, и ожидал донорский орган.

Сальвадор Собрал,
East News

По данным The Telegraph, 9 декабря в больнице Санта-Крус в Лиссабоне прошла четырехчасовая операция по пересадке сердца для Сальвадора. Музыкант успешно выдержал весьма сложную процедуру и сейчас восстанавливается в больнице. «Я надеюсь, что процесс выздоровления не затянется, а Собрал будет жить нормальной жизнью», — поделился с журналистами глава отделения кардиохирургии Мигель Абекаси.  

Сальвадор и Луиза Собрал,
East News

Напомним, во время «Евровидения-2017» Сальвадор пропустил некоторые подготовительные мероприятия из-за болезни. На всех репетициях, проходящих до открытия конкурса, певца заменяла его сестра Луиза Собрал. Собрал прибыл для генеральной подготовки к шоу в Киеве, а затем занял первое место, представив песню о сердце, которое «может любить за двоих».

youtube
нажми и смотри