Квентин Тарантино уходит на пенсию

Режиссер Квентин Тарантино уйдет на покой после десятого фильма.

Режиссер Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) заявил, что уже готовится выйти на пенсию. Создатель "Криминального чтива", "Бесславных ублюдков", "Убить Билла" и "Джанго освобожденного" намекнул об этом в одном из последних интервью.

"Я не думаю, что нужно оставаться на сцене до тех пор, пока люди не попросят тебя уйти, — заявил Квентин. — Мне нравится идея, когда ты уходишь в тот момент, когда публике еще хочется, чтобы ты немного поработал. Думаю, что кинорежиссура — это работа для молодых людей, и мне нравится идея о пуповине, которая соединяет мой первый и последний фильмы. Не хочу никого обидеть, но я предпочитаю выходить из игры, когда у меня все еще остаются силы. Поэтому я и задумал фильмографию из десяти картин. Осталось снять еще две".

Вообще-то, в режиссерской фильмографии Тарантино 15 работ, не считая будущей "Омерзительной восьмерки". Но, видимо, мастер решил не засчитывать короткометражку 1987 года "День рождения лучшего друга", работу над эпизодами сериалов "Скорая помощь" и "C.S.I. Место преступления", работу над фильмами "Грайндхаус" и "Любовь птицы в неволе", где он был членом команды из нескольких режиссеров, а две части "Убить Билла" посчитал за один проект.

Тарантино подчеркнул, что его намерения "не выбиты в камне", но являются сформировавшимся планом. Но даже если он уйдет на покой, то не откажется от съемок фильмов навсегда. Все может измениться при появлении хорошего сценария.