«Я была уязвима»: Джоан Роулинг заявила, что подверглась сексуальному насилию

Legion-Media

54-летняя Джоан Роулинг (Joanne Rowling) рассказала о психологической травме, которую получила в молодости. Британская писательница призналась, что стала жертвой изнасилования.

Создательница саги о Гарри Поттере впервые поделилась шокирующими откровениями. Джоан заявила, что в двадцатилетнем возрасте пережила сексуальное насилие. «На меня напали в тот момент, когда я была уязвима, этот человек воспользовался возможностью. Я не смогла полностью избавиться от этих воспоминаний», - сообщила Роулинг.

Джоан Роулинг рассказала о пережитом изнасиловании,
Legion-Media

Звезда также раскрыла интимные детали своего первого брака. Португальский журналист Хорхе Арантес, за которого Джоан вышла замуж, оказался тираном. Мужчина запирал писательницу дома, когда уходил веселиться с друзьями. Когда Роулинг приняла решение расстаться с возлюбленным, тот поднял на нее руку. Во время бракоразводного процесса Хорхе подсел на наркотики. Полиции приходилось неоднократно вмешиваться в отношения пары, чтобы спасти Джоан.

После расставания с Арантесом личная жизнь британки наладилась, однако болезненные переживания не дают ей в полной мере наслаждаться семейной идиллией. «Я с трудом вышла из своего первого брака, сейчас я замужем за очень хорошим, участливым мужчиной... Шрамы, которые оставляют такие отношения, не исчезают — независимо от того, насколько сильно вас любят, насколько много денег вы заработали», - разоткровенничалась Роулинг в эссе, которое опубликовала на собственном веб-сайте.

Джоан погрузилась в тяжелые воспоминания после волны критики, которая недавно обрушилась на нее в Сети. Писательница неосторожно высказалась в адрес трансгендеров. Роулинг возмутила статья с заголовком «Создание равноправного мира после коронавируса для людей, у которых есть менструация».

«"Люди, которые менструируют". Я почти уверена, что было какое-то слово для этих людей. Жунщины? Жанщины?» - иронизировала Джоан в Twitter.

Пост вызвал большой резонанс – сценаристку и кинопродюсера обвинили в трансфобии. Эмма Уотсон, прославившаяся благодаря роли Гермионы в фильмах о Гарри Поттере, отреагировала на изречение Роулинг. «Транслюди - это те, кем они себя называют, и они заслуживают того, чтобы прожить свою жизнь, не подвергаясь постоянным допросам», - вступилась актриса.

Актеры из "Гарри Поттера" ответили на скандальный твит Джоан Роулинг,
Legion-Media

Ранее трансгендеров поддержал Дэниел Рэдклифф. Артист объяснил писательнице, почему ее твит не понравился пользователям. «Трансгендерные женщины — это женщины. Любое обратное утверждение стирает личность и достоинство трансгендерных людей и противоречит советам, данным профессиональными ассоциациями здравоохранения», - написал Рэдклифф.

Осуждения со стороны публичных личностей заставили Джоан прояснить свою позицию. Звезда задумалась о риске, которому ежедневно подвергаются трансгендеры. «Как и все жертвы домашнего насилия и сексуальных домогательств, я не испытываю ничего, кроме сочувствия и солидарности с трансгендерными женщинами, которые подвергались насилию со стороны мужчин», - заключила Роулинг.

Ранее об изнасиловании рассказала певица Даффи. Артистка описала, как ее похитил маньяк и на протяжении долгого времени «накачивал» ее наркотиками в собственном доме. Жертвой насилия в 15-летнем возрасте стала Деми Мур. После ужасающего инцидента у актрисы началась алкогольная зависимость. О других звездах, переживших страшную травму в детстве, можно прочитать здесь.