Алена Водонаева не жалеет о своих оскорблениях в адрес полных людей

instagram.com/alenavodonaeva

После скандальной колонки Алены Водонаевой общество разбилось на два лагеря: на тех, кто встал на сторону телеведущей и так же, как она, с отвращением смотрит на людей с лишним весом; и на тех, кто ополчился на выпускницу «Дома-2». 

instagram.com/alenavodonaeva

Не оставили без внимания едкую статью и знаменитости. К примеру, Анастасия Волочкова вступилась за женщин plus-size и предложила Алене, которая испытывает к ним столь сильное отвращение, не выходить из дома. «Даже если ваше тело пышных форм — вы прекрасны! Сохраняйте в сердце доброту! А когда некоторые говорят, что не войдут в море с толстыми людьми… Мне хочется сказать: «Так и сиди дома сама! Не осуждай, а помоги!» – заявила балерина.

instagram.com/alenavodonaeva

Но на этом жаркие дискуссии не закончились! На канале «Россия 1» вышел выпуск программы «Прямой эфир» с участием Алены Водонаевой. В самом начале эфира девушка сразу дала понять, что от своих слов не отказывается: «Для меня люди с лишним весом точно такая же проблема, как тяжелая наркозависимость. Вы можете долго возмущаться, но мне, например, неприятно смотреть на полную женщину на пляже, поедающую чебурек, и человека, который точно так же принимает свою дозу. Мы, женщины, обязаны за собой следить и контролировать свой вес, следить за своим здоровьем», – пояснила Водонаева. 

кадр из программы «Прямой эфир»

В студии были Мария Погребняк, Анастасия Волочкова, а также модель plus-size Диляра Лариан. Последняя пришла на программу в очень агрессивном настроении и довела до слез Марию Погребняк, которая пыталась внушить полной девушке, что лишний вес в первую очередь приводит к проблемам со здоровьем. 

«Ты детей хочешь? Ты попробуй роди хотя бы одного ребенка в таком весе!» – со слезами на глазах заявила Мария Погребняк. Анастасия Волочкова же пришла на эфир с миром. Она мягко пояснила свою позицию: «Можно быть добрее в этом мире и попытаться подсказать. Я против того, чтобы это делать в резкой форме. Подсказать и сказать «Я не сяду на диван с толстым человеком» – это совсем разные вещи. Бывают такие дистрофики, что становится страшно. Разве в этом красота? Красота в человеческой душе. Есть столько женщин, которые, знаете, не страдают худобой, но они подтянуты. Главное – тонус мышц и тела».