Влияние Меган: жена внука королевы подала на развод и захотела уехать в Канаду

Старший внук Елизаветы II расстался со своей супругой. 41-летняя Отэм Келли (Autumn Kelly) намерена покинуть Лондон вслед за герцогами Сассекскими.

Британская королевская семья рассыпается. Еще один член монаршего семейства изъявил желание покинуть его ряды. Единственный сын дочери королевы, принцессы Анны, разводится с женой после 12-летнего брака. Инициатором расставания стала супруга 42-летнего Питера Филлипса (Peter Phillips).

Свадьба Питера и Отэм в Виндзоре, Rexfeatures

Питер и Отэм познакомились на Гран-при «Формулы-1» в Монреале в 2003 году. Девушка не знала, что он внук британской королевы, пока не увидела его по телевизору в компании других представителей семейства. Помолвка состоялась летом 2007 года, венчание - весной 2008-го в Виндзорском дворце. У супругов есть две дочери – девятилетняя Саванна и семилетняя Айла. Келли и Филлипс вместе с детьми жили в своем поместье в Глостершире. 

Друзья Питера говорят, что он ошеломлен просьбой своей жены о разводе. Его венценосная бабушка сильно расстроена. «Питер абсолютно опустошен этим. Он просто не видел, как это происходит. Он думал, что счастлив в браке и у него крепкая семья с двумя прекрасными дочерьми. Но сейчас он в полном шоке. Отэм была фавориткой королевы. Этот поступок заставляет Елизавету II чувствовать, что королевская семья разваливается», - сообщил источник при дворце. 

Питер и Отэм с дочерьми (крайние справа) на официальном мероприятии с королевой, Legion-Media

В окружении  пары считают, что разрыв спровоцировал «Мегзит». Отэм вдохновил пример Меган Маркл и принца Гарри, которые сложили королевские полномочия и переехали жить в Канаду. Герцоги Сассекские поддержали ее в этом решении. 

«Келли хочет вернуться в родную Канаду. Она, возможно, попала под влияние Гарри и Меган. Она планирует увезти с собой дочерей Саванну и Айлу, которые имеют двойное гражданство», - продолжил инсайдер.

Меган могла спровоцировать развод пары?
Да
Нет

Отэм по происхождению канадка. Она родилась и выросла в небогатой католической семье в Монреале. Келли окончила Университет Макгилла. Незадолго до свадьбы она отреклась от своей веры, чтобы будущему мужу не пришлось отказываться от притязаний на трон.

Питер не входит в число «старших членов королевской семьи». Принцесса Анна и ее первый муж Марк Филлипс отказались от статуса «Его королевское высочество» для своих детей, чтобы они получили возможность жить «нормальной» жизнью. Питер не получает полного содержания за счет налогоплательщиков, сообщает Daily Mail. 

Супруги решили расстаться после 12 лет брака, Legion-Media

После окончания Университета Эксетера он работал в компаниях Jaguar, Williams Grand Prix Engineering, «Формуле-1». С 2005 года занимает руководящую должность в Королевском банке Шотландии. Ему принадлежит компания Sports & Entertainment UK Ltd с офисом в Лондоне. Кроме того, состояние Питера значительно приумножило щедрое наследство его прабабушки Елизаветы Боуз-Лайон. Она завещала ему миллион фунтов стерлингов. 

Меган Маркл и принц Гарри уже начали самостоятельно зарабатывать. Они побывали в США, где повеселились в компании Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса. Их участие в коммерческом саммите осудили британцы.