Подруга Меган Маркл из-за ее фото привела в ярость Букингемский дворец

Подруга Меган Маркл из-за ее фото привела в ярость Букингемский дворец

Legion-Media

Известный бренд похвастался выходами 38-летней герцогини Сассекской в своей продукции. В ситуацию пришлось вмешаться чиновникам Букингемского дворца.

Американский дизайнер Дженнифер Мейер (Jennifer Meyer) сдружилась с Меган Маркл в то время, когда она была актрисой. У них оказалось много общих знакомых. Отец Дженнифер - продюсер киностудии Universal Рон Мейер, а ее бывший муж - актер фильма «Человек-паук» Тоби Магуайр.

После замужества Меган стала часто появляться в украшениях 42-летней Дженнифер. Когда герцогиня Сассекская покидала США после вечеринки baby shower на последних сроках беременности, на ее шее заметили золотую цепочку с кулоном в виде слова mummy (с английского: «мама»). Это украшение от JM стоит £645 (54 тысячи рублей).

Меган после поездки в Нью-Йорк
Меган после поездки в Нью-Йорк,
Legion-Media, jennifermeyer.com

Во время первой фотосессии сына Арчи герцогиня надела еще один золотой кулон от бренда подруги с тремя камнями из бирюзы. Стоимость этого миниатюрного украшения 570 фунтов стерлингов (около 48 тысяч рублей).

Меган позировала в украшении от от JM во время первой фотосессии с Арчи
Меган позировала в украшении от от JM во время первой фотосессии с Арчи,
Legion-Media, jennifermeyer.com

После родов Маркл совершила короткую поездку на родину. Она побывала на матче теннисного турнира US Open. Жена принца Гарри поддержала Серену Уильямс, с которой ее связывает многолетняя дружба. Тогда Меган выгуляла аккуратные серьги от Мейер за £300 (25 тысяч рублей).

Подруга и дизайнер использовала снимки Меган для рекламы
Подруга и дизайнер использовала снимки Меган для рекламы ,
instagram.com/jenmeyerjewelry

Все бы ничего, но Дженнифер неоднократно хвасталась этим на сайте своего бренда и странице JM в соцсетях. Фото герцогини Сассекской в украшениях были использованы в коммерческих целях. «Эффект Меган Маркл» сработал - ожерелья и серьги разлетались в продаже. Дизайнер получила рекордную выручку благодаря популярности британской королевской семьи.

Это крайне не понравилось чиновникам Букингемского дворца. Они потребовали, чтобы представители бренда удалили все упоминания о Меган с сайта и из соцсетей. В обосновании чиновники подчеркнули, что это может навредить авторитету монаршего семейства. Кроме того, королевским особам запрещено участвовать в рекламе товаров.  

Дженнифер заставили удалить снимки Меган
Дженнифер заставили удалить снимки Меган ,
instagram.com/jenmeyerjewelry

В итоге калифорнийскому дизайнеру ювелирных изделий пришлось подчиниться аппарату Елизаветы II. Однако, как сообщает Daily Mail, в бутике Мейер в районе Pacific Palisades в Малибу всё еще висят портреты Маркл с призывами купить украшения, как у герцогини.

Ранее стал известно, что Елизавета II сделала Меган тайный драгоценный подарок перед свадьбой. На фестивале в Альберт-холле Маркл появилась в роскошных серьгах с рубинами. После африканского тура Меган вышла в свет с двумя "особенными" украшениями.