Тимати заступился за Егора Крида, которому угрожают расправой в Дагестане

instagram.com/timatiofficial/

9 сентября 24-летний певец Егор Крид собирался выступить в Махачкале, но за несколько дней до концерта дагестанцы стали оставлять комментарии с угрозами в Instagram артиста. Они угрожали Егору физической расправой, и певец решил отказаться от выступления. 

instagram/egorkreed

Неожиданно это прокомментировал дагестанский борец Хабиб Нурмагомедов. "Невелика потеря", - написал он в Instagram.

Тимати, владелец лейбла Black Star (с которым сотрудничает Егор), заступился за своего подопечного. Он записал видеообращение к Нурмагомедову и другим дагестанцам, угрожавшим Криду. Рэпер рассказал, что прослушал много записей певцов из Махачкалы и понял, что их тексты мало отличаются от тех, которые исполняют артисты его лейбла. Тимати подчеркнул, что Black Star с уважением относится к Дагестану и кавказским традициям. В творчестве артистов лейбла нет призывов к насилию и экстремизму, а лишь любовная лирика. 

Сам Егор Крид также считает, что угрозы были необоснованными. "Менять мнение людей нужно своими примерами, а не бойкотом и призывами, тем более которые могут создать неоправданный риск для гостей концерта. <> Моя музыка несёт Любовь, Радость и Праздник", - написал он (Орфография и пунктуация авторские. - Прим. ред.).