Александр Петров назвал звездой открытия «Кинотавра» Виту Корниенко

В Сочи стартовал один из самых престижных фестивалей страны «Кинотавр». Юбилейная, 30-я, церемония открытия прошла в Зимнем театре.

По красной дорожке прошли Федор Бондарчук, Константин Хабенский, Ирина Горбачева, Агата Муцениеце, Павел Прилучный и другие звезды российского кинематографа. Особое внимание было приковано к режиссеру Валерии Гай Германике, которая появилась на фестивале с округлившимся животом. Звезда ждет третьего ребенка.

Ведущими официальной части церемонии открытия стали 30-летний Александр Петров и девятилетняя Вита Корниенко. В честь юбилея фестиваля юная актриса вышла на сцену с тортом. Александр зажег на нем свечу и поджег бенгальский огонь. Видео с открытия артист показал подписчикам.

«Открыли. Это было незабываемо. Вита, спасибо! Главная звезда вечера! Лёша Агранович, спасибо! Дрим-тим! То ли ещё будет. Видео снял мой друг Саша Паль. «Кинотавр» – 30! Поздравляю! Сочи! Тут прекрасно! Поехали!» - написал в Instagram Петров.

instagram.com/actorsashapetrov

Александр также поделился фотографией с Витой, поздравив ее с дебютом на "Кинотавре": «Звезда сегодняшнего вечера! #кинотавр30. Коллега! Ведущая! Первый «Кинотавр» Виты!».

instagram.com/vitalia_kornienko

Вита дебютировала в кино в двухлетнем возрасте: в 2012 году она сыграла в короткометражке «Макарошка». Сейчас девочка часто снимается в фильмах и сериалах, ее самые известные работы - "Гурзуф", "Ланцет",  "Звоните ДиКаприо!", "Время первых". 

На церемонии Петров показал монолог несчастной неприкаянной звезды. "Я на "Кинотавре" не был ни разу в конкурсе ни в одном фильме, а такое ощущение, что все призы сгреб себе... Иногда мне кажется, что я ненастоящий, настоящий я - это мальчик из Переславля-Залесского, который играет в футбол", - пожаловался актер в образе своего героя.

В этом году председателем жюри «Кинотавра» стал Константин Хабенский, а в состав жюри вошли актриса Анна Чиповская, режиссер Резо Гигинеишвили, киновед Анжелика Артюх, композитор Алексей Айги, сценарист и режиссер Наталья Мещанинова, оператор Алишер Хамидходжаев. В основной конкурсной программе фестиваля значатся 15 картин.

Накануне открытия «Кинотавра» актриса Ирина Безрукова заявила, что не поедет на фестиваль. «Пусть дамочки с Рублевки платят», — резко сказала звезда.