«Укупник несет ересь!»: Лещенко гневно ответил на обвинения в заражении Бабкиной

Legion-Media

78-летний артист тяжело переживает нападки недоброжелателей. Лев Лещенко заявил, что не встречался с 70-летней Надеждой Бабкиной уже несколько месяцев.

После того как всенародно любимая артистка попала в больницу с подозрением на коронавирус, общественность ополчилась на Лещенко. Музыкант несколько раз выходил в свет после поездки в США. Позже его доставили в больницу на Коммунарке.

Лев Валерьянович отметил, что до конца не уверен, что у него был именно коронавирус. По его словам, система тестирования несовершенна и выдавала разные результаты. Певец напомнил, что никто из тех, с кем он летел в самолете и с кем встречался за последнее время, не заболел.

Надежду Бабкину госпитализировали 1 апреля,
instagram.com/ngbabkina

Дров в топку подбросил Аркадий Укупник. Он снимался с Лещенко в одной передаче после возвращения того на родину. Музыкант обвинил коллегу в заражении Надежды Бабкиной. Сам Укупник от греха подальше изолировался в своем подмосковном доме. «Чего этот Укупник несет ересь, что я был у Бабкиной 19 марта на дне рождения и мог заразить ее? Мы с ней три месяца не виделись!» - разгневался Лев Валерьянович.

Ты осуждаешь нападки на артиста?
Да
Нет

Лещенко признался, что новость о госпитализации Бабкиной он воспринял «как удар обухом по голове». Но еще больше его задели людское злорадство и беспочвенные обвинения.

«Это прямо напасть какая-то, еще и пандемия кликушества ко всему прочему началась. Очень прискорбно. Больше изматывают какие-то нападки, измышления. Эти выяснения – куда пошел, зачем пошел, с кем виделся. Переживаю за каждого человека, с которым столкнулся в последнее время. Я поражен, что есть люди, которые не только кликушествуют, создают панику, но сеют какую-то нечеловеческую, зверскую злобу. Какая-то вакханалия развернулась на чужом горе.», - отметил народный артист России.

Лещенко выписался из больницы,
instagram.com/leshchenko_lv

Лев Валерьянович очень тепло отозвался о Надежде Георгиевне. «Наша жизнь всегда шла рядом, всё время вместе. Она моя коллега, мой товарищ, замечательная артистка, певица, любимица народа и тоже не избежала этой напасти», - заметил он.

Лещенко вспомнил первую встречу с юной Надеждой. «Я был просто очарован. Красотка, такая природная русская красота. И в ней я всегда видел настоящую Россию, причем без лубковости. Она расцветила русскую эстраду правильными красками, ушла от лубка, чего мы всегда стеснялись на самом деле: эти серые брюки, черные сапоги, косоворотки какие-то темные. Это – не Россия, Россия всегда была светлая, радостная, яркая, мозаичная, солнечная, как сама Надя. Она совершенно иначе зажгла эти краски», - заявил музыкант.

Исполнитель легендарной песни «День Победы» признался, что пока не может поддержать Бабкину. У нее выключен телефон. Лещенко высказал уверенность, что певица – сильная женщина и сможет одолеть недуг.  «Когда она выйдет из этого состояния, я подпрыгну даже выше, чем тогда, когда врачи принесли мне собственный третий анализ с отрицательным результатом. Хочу ей позвонить и сказать самые добрые слова. И всем хочу сказать: ребята, не отчаивайтесь. Мне 78 лет, я собрал все силы, я преодолел – так надо воспринимать даже самые тяжелые вызовы», - цитирует "МК" певца.

Лев Валерьянович и его супруга Ирина после выписки из больницы остаются дома на самоизоляции. «Я очень рад, что мы выскочили из больницы. Четвертый день уже дома, надеюсь, что всё пройдет, но еще болею, не выздоровел, еще остаточные явления. Находимся дома, под наблюдением врачей. Не факт, что мы до конца вылечились», - отметил Лещенко.

Лещенко с супругой продолжили лечение дома,
instagram.com/leshchenko_lv

Музыкант согласился, что людей больше привлекают трагедии, чем комедии. «Как это так - новелла благополучно закончилась? А все ждали, что он умрет. Выздоровел, зараза... Да, всё лицемерно, неискренне, напыщенно», - возмутился артист.

Лещенко заявил, что люди из-за страха озлобились. Однако, по его словам, в этом хаосе есть и хорошие примеры. Он эмоционально высказался о главном враче больницу на Коммунарке Денисе Проценко, который сам заразился COVID-19. «Этот парень, как Данко горьковский, отдал себя на заклание, сам подхватил этот вирус, сидит у себя в кабинете в изоляции и управляет процессом, думая больше не о том, выздоровеет ли он сам, а о том, что он должен сделать для людей», - сказал Лев Валерьянович.