Эмма Уотсон провела видеоконференцию о состоянии равноправия в мире

Legion-Media

8 марта Эмма Уотсон (Emma Watson) провела на Facebook видеоконференцию, где отвечала на вопросы о состоянии равноправия в мире и продвигала кампанию HeForShe Организации Объединенных Наций, посланником которой она является.

Актриса обратила внимание на то, что мужчины страдают от неравноправия равно также, как и женщины, и первостатейная задача каждого - осознать это. Также, как и осознать, что мужчины склонны к депрессиям, истерикам, слезам не меньше женщин. Просто потому, что скрывать эмоции человеку незачем и не для чего. Таким образом это даст возможность принять тот факт, что перед проблемой равны все.

Уотсон вспомнила о своей речи на заседании ООН, которая стала для нее одним из самых  важных моментов в жизни, а также сформулировала цель кампании, опираясь на то, что женщины лишь хотят быть вовлечены в процесс той или иной деятельности. Будь это руководящая позиция в крупной фирме или съемки фильма. 

Актриса отметила, что ей часто приходится сталкиваться с угрозами, стоит только завести речь о правах женщин. Именно они - угрозы - и стимулируют Уотсон, придают уверенности и увеличивают желание объяснить, что женщина - действующая сила с персональной инициативой не слабее, чем у мужчины. 

Главное по мнению актрисы, постоянно говорить о неравноправии, не откладывать возможность изменений, поддерживать любые попытки и говорить о них везде - начиная с социальных сетей, заканчивая встречами с друзьями. И просто без страха решать проблему.