Самый эпатажный образ «Оскара-2020»: Билли Портер в платье стал героем мемов

50-летний актер удивил публику на главной церемонии года в Лос-Анджелесе. Билли Портер (Billy Porter) выбрал платье и босоножки на каблуке.

Звездный актер фильма «Гламурные боссы» умеет появиться эффектно. На этот раз Билли поразил гостей легендарного театра «Долби». Он выбрал дизайнерское платье от Джайлза Дикона с блестящей блузой в виде доспехов и живописной пышной юбкой. Образ Портера завершили золотистые босоножки от Джимми Чу на платформе и высоком каблуке. Известный фэшен-бунтарь надел несколько массивных колец и браслетов.

Билл надел дизайнерское платье от от Джайлза Дикона
Как ты относишься к наряду Билли?
Он волен самовыражаться
Это возмутительно

Актер заявил, что при выборе наряда вдохновлялся королевским антуражем Кенсингтонского дворца. На юбке изображена архитектура резиденции Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Дизайнер работал над нарядом несколько месяцев, пока результат полностью не удовлетворил капризного и требовательного голливудского модника.

Вне красной дорожки Билли заметили, укутанного в теплый плед, который защитил его от прохладной погоды и моросящего дождя. Этот контраст породил множество шуток и мемов в соцсетях. «В “Инстаграме”/в реальной жизни», «Я на первом свидании/Я на третьем свидании», «Когда не можешь отмазаться от мероприятия, но не хочешь оставлять свой диван и любимое одеялко», - пошутили пользователи.

Позже Портер также эпатировал публику во время выступления на сцене. Он выбрал для этого вызывающий алый костюм, сверкающий золотой плащ, серебристые ботинки на каблуке и большое количество ослепительных украшений. 

Актер не скрывает того, что он гей. Три года назад Билли сочетался браком со своим партнёром Адамом Смитом после восьми лет отношений. Недавно Портер разозлил многих американцев, когда в черном платье пришел на детское шоу «Улица Сезам».

Актер вышел на сцену в эффектном наряде

Награду за лучший фильм впервые получила картина на иностранном языке – «Паразиты». Хоакин Феникс стал лучшим актером, исполнив роль в «Джокере». Рене Зеллвегер получила «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за игру в фильме «Джуди». Брэд Питт впервые удостоился заветной статуэтки за мужскую роль второго плана в картине «Однажды… в Голливуде».