Хоакин Феникс завоевал "Оскар" за роль, которая едва не свела его с ума

В Лос-Анджелесе отгремела 92-я церемония наград премии «Оскар». Приз за главную мужскую роль достался 45-летнему Хоакину Фениксу (Joaquin Phoenix). Он сыграл в фильме «Джокер» (Joker).

Актеру предсказывали победу после того, как он собрал награды на остальных церемониях. Он получил премию как лучший актер за роль комика Артура Флека, которая, по словам Хоакина, далась ему нелегко. Звезде пришлось сильно похудеть за очень короткий срок, что отразилось на его психике.

Getty Images

«Просто сходишь с ума, скажу я вам… За месяц 24 килограмма! Порой не мог читать сценарий — буквы плыли перед глазами. А во время наших долгих разговоров с Тоддом я или засыпал, или был готов наброситься на него», — признался Феникс в разговоре с изданием Associated Press.

Кадр из фильма "Джокер"
Ты хотела, чтобы Хоакин Феникс победил?
Да
Нет

За награду также боролись Адам Драйвер («Брачная история»), Леонардо ДиКаприо («Однажды в… Голливуде»), Джонатан Прайс («Два папы») и Антонио Бандерас («Боль и слава»).

Для актера золотая статуэтка стала первой в его карьере. Ранее он три раза был номинирован на премию за участие в фильмах "Гладиатор", "Переступить черту" и "Мастер". 

На церемонии Феникс появился в сопровождении своей возлюбленной – актрисы Руни Мара. Они вместе с 2016 года. но о личной жизни звезд практически ничего неизвестно из-за их скрытности. Однако прошлым летом Хоакин и Руни объявили о помолвке.

Getty Images

Награду за лучшую мужскую роль второго плана получил Брэд Питт. Шарлиз Терон пришла на церемонию с мамой. Марго Робби пофлиртовала с актером Тимати Шаламе на красной дорожке.