"Это было благословение": Рене Зеллвегер получила "Оскар" за лучшую женскую роль

50-летняя Рене Зеллвегер (Renée Zellweger) завоевала «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» за работу в фильме «Джуди». На победу в этой категории также претендовали Скарлетт Йоханссон, Синтиа Эриво, Сирша Ронан и Шарлиз Терон.

Зеллвегер выбрала для церемонии вручения наград элегантное платье Armani Privé, расшитое пайетками. Облегающий фасон наряда с открытым плечом подчеркнул изящную фигуру артистки. Из украшений Рене подобрала эффектный браслет и крупное кольцо.

Рене Зеллвегер позирует на красной дорожке, Getty Images

Стилисты собрали волосы блондинки в пучок, оставив по бокам две завитые пряди. Легкий макияж идеально вписался в сверкающий образ Зеллвегер.

Рене посвятила престижную награду голливудской звезде Джуди Гарланд, которую сыграла в британской мелодраме «Джуди». «Это было одно из моих великих жизненных благословений», - подчеркнула артистка.

"Оскар" стал третьей наградой Зеллвегер за роль в «Джуди». Ранее Рене была удостоена «Золотого глобуса» и премии BAFTA.

Ты смотрела фильм "Джуди"?
Да
Нет
Getty Images,
Getty Images

Приз за главную мужскую роль в этом году достался исполнителю главной роли в фильме «Джокер» Хоакину Фениксу. Ради этого проекта актеру пришлось похудеть на 24 килограмма за месяц.

Брэд Питт также не покинул «Оскар» без золотой статуэтки. Академики признали работу артиста в ленте «Однажды… в Голливуде» лучшей мужской ролью второго плана.

На мировом кинособытии побывала российская певица Анна Бутурлина. Она исполнила песню Эльзы, героини мультфильма «Холодное сердце».