Канье Уэст: «Альбом года» записал не Бек

Канье Уэст, назвавший присуждение «Грэмми» за лучший альбом Беку Хэнсену несправедливостью по отношению к Бейонсе, пояснил свое мнение.

Канье Уэсту, по-видимому, с трудом удалось сдержать свой гнев на церемонии вручения премии «Грэмми»: присутствующие были удивлены тем, что известный рэпер вышел на сцену после объявления победителя в номинации «Лучший альбом», но не стал поздравлять Бека, а развернулся и ушел.

youtube
нажми и смотри

Как заявил позднее Уэст, премия должна была достаться Бейонсе, а вручить премию Беку — значит, не уважать настоящее вдохновение, и мириться с этим он не намерен.  «То, что происходит сейчас — это унижение искусства и неуважение к работе людей», — полагает рэпер.

Позднее, в интервью TMZ, Канье пояснил — он не имеет ничего против Бека, и его возмущение вызвала лишь позиция жюри премии. «Бек мне нравится, — признался Уэст, — но не он записал "Альбом года"».

Кстати, и сам победитель тоже повел себя весьма достойно и не стал спорить с рэпером, заявив, что тоже считает Бейонсе более достойной «Грэмми».