Принц Уильям потребовал для Кейт Миддлтон титула принцессы, какой был у его мамы

Принц Уильям потребовал для Кейт Миддлтон титула принцессы, какой был у его мамы

Legion-Media

37-летний герцог Кембриджский добивается новой регалии для супруги. Принц Уильям (Prince William) заявил, что Кейт Миддлтон (Kate Middleton) должна носить такой же титул, какой был у его мамы, принцессы Дианы.

Герцогиня Кембриджская накануне отметила день рождения. За восемь лет брака с принцем она добилась расположения Елизаветы II и признания других монарших особ. Кейт стала одной из самых популярных представительниц британской королевской семьи.

Кейт Миддлтон и принц Уильям женаты восемь лет
Кейт Миддлтон и принц Уильям женаты восемь лет ,
Legion-Media

Принц Уильям выразил уверенность, что ее безупречное поведение и служба на благо монархии должны быть  оценены на самом высоком уровне. Он выразил желание, чтобы она получила титул принцессы, как и его мама. Об этом заявила авторитетный королевский биограф Кэти Николл. Леди Ди стала принцессой Уэльской после своей свадьбы с принцем Чарльзом. 

Кейт должна получить титул принцессы?
Да
Нет

«Несмотря на то что Уильяму было присвоено звание герцога Кембриджского, он сообщил в день своей свадьбы через одного из своих ключевых помощников, что хотел и дальше называться принцем Уильямом. По умолчанию Кейт, вероятно, будет рассматриваться как принцесса Кэтрин. Это, несомненно, сотрясет некоторые устои внутри королевской иерархии», - сообщила Кэти. 

Диана получила после свадьбы статус принцессы
Диана получила после свадьбы статус принцессы ,
Legion-Media

Николл добавила, что пиар-команда герцога Кембриджского попыталась сделать так, чтобы по отношению к Миддлтон прижилось это обращение. Однако пока для британцев и жителей других стран его супруга по-прежнему остается Кейт, либо герцогиня Кембриджская. 

Секретарь по связям с общественностью принца Уэльского, Падди Харверсон, предложил, чтобы общественность поощряла использование имен принца Уильяма и принцессы Кэтрин, сообщает Entertainment.

Как принято, только женщины, которые родились в королевской семье, имеют право называться принцессой - как принцесса Анна, принцесса Евгения и принцесса Беатрис. Это касается и единственной дочери принца Уильяма и Кейт – четырехлетней принцессы Шарлотты.

Кейт Миддлтон родила трех наследников престола
Кейт Миддлтон родила трех наследников престола ,
Legion-Media

Однако мама Уильяма и Гарри сразу стала мега-популярной, ее окрестили народной принцессой. До своего развода с Чарльзом она носила титул Ее Королевское Высочество Диана, принцесса Уэльская. Леди Ди лишилась титула в 1996 году.

Кейт Миддлтон в будущем может унаследовать титул покойной мамы супруга. После того как принц Уильям унаследует трон, она станет королевой-консортом. Многие эксперты отметили, что Кэтрин вполне готова к перемене своего статуса.