Меган Маркл рискует повторить трагическую ошибку принцессы Дианы

Меган Маркл рискует повторить трагическую ошибку принцессы Дианы

Legion-Media

Бывший телохранитель леди Ди предостерег герцогиню и герцога Сассекских. Кейн Уорф заявил об опасности, нависшей над 38-летней Меган Маркл (Meghan Markle), 35-летним принцем Гарри (Prince Harry) и их сыном Арчи.

Мятежные супруги оказались в центре грандиозного скандала после решения отказаться от королевских обязанностей. Автор книги «Назовите меня Дианой: принцесса Уэльская о принцессе Уэльской» выразил мнение, что легендарная принцесса поддержала бы младшего сына и его супругу.

«Диана, несомненно, согласилась бы с мудростью своего сына и с решением его жены», - отметил Найджел Которн. Писатель завил, что появление второго сына стало разочарованием для принца Чарльза, который мечтал о дочери. «После того как Диана родила Гарри, он сказал: "О Боже, это мальчик. О нет, у него даже ржавые волосы!" Затем он повернулся и ушел играть в поло. Это означало конец его интереса к ней и сыну», - заявил Которн.

Принцесса Диана с принцем Чарльзом и сыновьями - Уильямом и Гарри
Принцесса Диана с принцем Чарльзом и сыновьями - Уильямом и Гарри,
Legion-Media

Автор отметил, что семья сама виновата, сделав Меган и Гарри отщепенцами. Елизавета II дважды подчеркнула, что они оторваны от них. Во время рождественской речи с ее столика исчезло фото Меган и Гарри. После этого она также опубликовала фото с принцем Чарльзом, принцем Уильямом и принцем Джорджем. Она дала понять, что делает основную ставку на старшего сына, старшего внука и его детей. «Дворец всегда оказывал герцогине и герцогу Сассекским холодный прием», - цитирует Daily Star Найджела.

Ты поддерживаешь решение Меган и Гарри?
Да
Нет

Ситуацию прокомментировал бывший телохранитель принцессы Дианы, Кейн Уорф. Он отметил, что Меган, Гарри и их сын Арчи подвергнутся опасности в случае, если им откажут в профессиональной защите Скотланд-Ярда. Британцы возмущаются, что из их бюджета будут тратить деньги на охрану герцогов Сассекских. Между тем, те отказались от своих обязанностей. Они будут проводить большую часть времени не в Великобритании, а в Канаде, США или других странах.

Меган и Гарри заявили о желании сложить королевские полномочия
Меган и Гарри заявили о желании сложить королевские полномочия,
Legion-Media

В то же время Уорф отметил, что Меган, Гари и Арчи не перестают быть членами семьи и всегда будут нуждаться в защите, особенно сегодня, во времена расцвета террора. Кейн предостерег, что герцоги Сассекские могут повторить роковую ошибку принцессы Дианы. После развода она также осталась без защиты Скотланд-Ярда.

«Частные телохранители никогда не смогут предложить им тот уровень защиты, в котором они будут нуждаться. Это слишком хорошо проиллюстрировала трагедия принцессы Дианы, которая была без защиты, когда погибла. На мой взгляд, неопытность и неумелость частных телохранителей, предоставленных Мохамедом аль-Файедом, сыграли свою роль в ее смерти», - заявил Уорф.

Он подчеркнул, что сотрудники ведомства проходят высококвалифицированное обучение. У них есть право на ношение и применение огнестрельного оружия. Кроме того, они работают в связке с ФБР и другими службами и имеют доступ к разведывательной и другой важной информации.

Супруги хотят обеспечить нормальную жизнь своему сыну Арчи
Супруги хотят обеспечить нормальную жизнь своему сыну Арчи ,
instagram.com/sussexroyal

«Я настаиваю, что сохранение защиты Скотланд-Ярда - это единственный способ обеспечить безопасность герцогов Сассекских и их сына», - цитирует Daily Mail Уорфа.

При этом супругам понадобится от 6 до 10 человек в постоянном распоряжении. Оклад каждого из них составляет от 80 000 до 100 000 фунтов стерлингов. Если прибавить к этому расходы на проживание, питание и авиабилеты, то в год выходит сумма три миллиона фунтов стерлингов. Раньше Меган Маркл и принц Гарри получали всё это по умолчанию. Если же они окончательно оформят отказ от королевских обязанностей, то логично, что эти расходы герцоги будут оплачивать самостоятельно.

«Когда я работал с Дианой, она часто просила у меня совета, и я давал его честно, основываясь на своем опыте. Поистине я сочувствую Гарри и Меган. Их решение отказаться от штатных ролей было явно трудным. И всё же они могут так много потерять, что еще не раз пожалеют об этом шаге», - высказался экс-телохранитель леди Ди.