На сайте британской королевской семьи сообщили о смерти 90-летней Елизаветы II

East News

Вчера на официальном сайте британской королевской семьи появилась информация о смерти 90-летней королевы Елизаветы II. Почти сразу новость была удалена, но пользователи успели сделать скрин сообщения, и информация распространялась по всей Сети.

Как говорилось в материале, королева умерла во сне утром в своей резиденции в Сандрингемском дворце 9 января. Об этом якобы сообщил сам сын королевы принц Чарльз.

Британцы находятся в недоумении: либо представители монаршей особы пока не готовы официально подтвердить кончину королевы в виду некоторых причин, либо сайт был взломан.

Примечательно, что недавно британские СМИ сообщали о плохом самочувствии королевы. Сообщалось, что у нее был сильный грудной кашель. 

Также стало известно, что из-за болезни Елизавета II не смогла присутствовать на рождественской службе в церкви ии перенесла традиционный отъезд на праздники в поместье Сандрингем в Норфолке. На фоне этих новостей по королевству поползли слухи, что состояние королевы критическое, и подданным надо готовиться к худшему.

Напомним, королева Елизавета II взошла на престол 6 февраля 1952 года, она является самым долго правящим монархом за всю историю Великобритании.