Корона конкурса "Мисс Вселенная" досталась активистке борьбы с насилием из ЮАР

Корона конкурса "Мисс Вселенная" досталась активистке борьбы с насилием из ЮАР

instagram.com/missuniverse

Финал конкурса "Мисс Вселенная" прошел в американской Атланте, штат Джорджия. Первое место завоевала красавица из Южно-Африканской Республики.

26-летняя Зозибини Тунзи стала третьей представительницей ЮАР, которой удалось получить корону победительницы этого конкурса. Девушка активно занимается проблемами насилия, связанного с гендерным неравенством и стереотипами.

Звание первой вице-мисс досталось 24-летней Мэдисон Андерсон из Пуэрто-Рико. Третье место заняла 25-летняя София Арагон из Мексики.

Зозибини Тунзи
Зозибини Тунзи,
instagram.com/missuniverse

В финале конкурса в этом году не принимали участия представительницы России и Украины. Россиянка Алина Санько на успела оформить американскую визу, а украинке Анастасии Субботе отказали в получении этого документа.

Зато Алина выйдет на сцену конкурса "Мисс мира". Он пройдет 14 декабря в Лондоне. Как обладательница титула "Мисс Россия" девушка имеет право участвовать в двух этих состязаниях главных красавиц планеты.

Алина Санько
Алина Санько,
instagram.com/ms.alinasanko

Впервые "Мисс Вселенную" выбрали в 1952 году. Конкурс считается одним из самых престижных в мире и входит в так называемую "Большую четверку" вместе с «Мисс мира», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля».

В минувшие выходные россиянка стала победительницей конкурса красоты среди замужних женщин "Mrs. Global-2020". Участницы конкурса «Мисс Вселенная – 2019» снялись без макияжа.