Бывшая жена Пола Маккартни отсудила рекордную компенсацию по делу о клевете

51-летней Хизер Миллз (Heather Mills) удалось добиться рекордной выплаты по иску против компании News Group Newspapers Ltd, которая принадлежит американскому медиамагнату Руперту Мердоку.

Бывшая жена 77-летнего Пола Маккартни заявила, что кроме нее денежные выплаты получат еще около 90 человек. Поводом для обращения в суд стала публикация клеветнических статей в таблоиде News of the World.

Хизер Миллз в суде, LegionMedia

"Мы получили крупнейшую в британской судебной истории выплату по иску о клевете в СМИ. Кроме того, нам принесли глубокие и безоговорочные извинения за преступную и целенаправленную кампанию по очернению наших имен", - заявила Хизер в трансляции на телеканале Sky News. Сумму выплат она не стала оглашать.

По словам Миллз, публикация "лживых измышлений" продолжалась с 1999 по 2010 год. Газета была закрыта после скандала с прослушкой телефонов селебрити, а также членов британского королевского семейства.

Стильный образ Хизер Миллз, LegionMedia

В числе жертв кроме бывшей жены Маккартни оказались Анджелина Джоли и Брэд Питт, сам Пол Маккартни, Элтон Джон и многие другие.

Брак Хизер Миллз и Пола Маккартни продлился шесть лет и завершился в 2008 году. Солист The Beatles потрясающе рисует и даже успел написать книгу для детей.