Модели обвинили фотографов Victoria’s Secret в сексуальных домогательствах

Legion-Media

Более ста моделей обвинили Victoria’s Secret в харассменте. Девушки призвали компанию защищать права своих звезд.

Некоммерческая организация Model Alliance защищает права моделей в fashion-индустрии. Составленная ими петиция требует отстранить от работы фотографов, обвиненных в сексуальных домогательствах, в частности Тимура Эмека и Грега Кадэла.

Официальное обращение подписали знаменитые модели, в том числе бывшие и нынешние «ангелы» Victoria’s Secret: Мила Йовович, Даутцен Крез, Кристи Тарлингтон, Каролин Мерфи, Эди Кэмпбелл, Джемма Уорд и многие другие.

Модели Victoria's Secret,
instagram.com/victoriassecret

В своем письме они призывают компанию нижнего белья присоединиться к программе Respect («Уважение»). Она направлена на соблюдение условий юридического соглашения, написанного моделями в прошлом году.

«Компания считается лидером рынка. У нее есть все возможности, чтобы стать примером уважительного отношения не только к своим клиенткам, но и к сотрудницам. Каждый день индустрия всё четче формирует нормы того, что допустимо во время съемочного процесса, а что нет. Мы призываем компанию позаботиться о моделях и защитить их права», - говорится в обращении.

Модели призывают компанию защитить их права,
instagram.com/victoriassecret

Год назад компания оказалась в центре скандала после ежегодного шоу. ЛГБТ-активисты раскритиковали политику Victoria’s Secret за отказ в сотрудничестве с моделями plus-size.

Компания часто становилась объектом высмеивания со стороны популярных блогеров. Они обвинили бренд в популяризации образа женщины с "нереальной фигурой".

В этом году лицом бренда стала модель-трансгендер Валентина Сампайо.