Елизавета Боярская, Светлана Ходченкова и другие звезды открытия "Кинотавра"

Starface

В Сочи состоялась церемония открытия 28-го кинофестиваля «Кинотавр». В минувший вечер по красной ковровой дорожке у Зимнего театра прошлись актрисы Елизавета Боярская, Марина Александрова, Светлана Ходченкова, Наталья Рудова и многие другие актеры и режиссеры. 

Светлана Ходченкова дополнила свой образ серьгами и кольцом BVLGARI, а Марина Александрова предпочла колье и браслет Mercury, как и Елизавета Боярская, которая надела серьги того же бренда. Особого внимания удостоилась Виктория Толстоганова в серьгах с топазом JV by Tegin, которые были разработаны ювелирным домом JV вместе с дизайнером Светланой Тегин специально под костюм актрисы. 

В этом году программа фестиваля, как и всегда, богата и разнообразна. Среди конкурсантов - 7 дебютных работ, а больше половины режиссеров-лауреатов еще не достигли 30 лет. 

Петр Федоров и Резо Гигинеишвили,
Starface

У зрителей конкурса уже есть фавориты. Среди 14 номинантов на главный приз выделяют нашумевший в Каннах фильм Кантемира Балагова «Теснота», а также комедию «Мифы», в которой снялись Ксения Собчак и Сергей Безруков, драму «Заложники» Резо Гигинеишвили и трагифарс «Жги!» с Ингой Оболдиной и Викторией Исаковой в главных ролях. 

Строгому жюри, в составе которого Юлия Пересильд, Александр Велединский, Александр Родионов, Игорь Мишин, Игорь Гринякин и Нэнси Конди, во главе с худруком Театра Наций Евгением Мироновым предстоит сделать непростой выбор.

Юлия Пересильд и Евгений Миронов,
Starface

Открывающей картиной фестиваля стала драма Павла Чухрая «Холодное танго» с Юлией Пересильд в главной роли. Впереди еще целая неделя вечеринок, пресс-конференций и смотров: «Кинотавр» завершится 14 июня. 

Вячеслав Прокофьев/ТАСС