Квентин Тарантино в Москве потер Царь-колокол

56-летнего Квентина Тарантино впечатлили достопримечательности российской столицы. Министр культуры Владимир Мединский устроил для почетного гостя экскурсию по Московскому Кремлю. 

Знаменитый режиссер посещает страны и континенты с премьерой своей новой картины. В России «Однажды… в Голливуде» выходит в прокат 8 августа. Накануне этого события Квентин Тарантино приехал в Москву. Глава Минкульта устроил для голливудской звезды экскурсию по Московскому Кремлю.

Режиссеру понравилась экскурсия, Валерий Шарифулин/ТАСС

Тарантино выбрал для прогулки casual-look – темные джинсы и простой синий джемпер. Он живо интересовался окружающей обстановкой, задавал много вопросов. Режиссера впечатлила Царь-пушка, он также потер на счастье Царь-колокол.

«Что нужно сделать, чтобы быть похороненным в Кремле или хотя бы рядом с Кремлем?» - задал он вопрос присутствующим. На это ему ответили, что нужно быть членом царской семьи. Тарантино поинтересовался, правда ли, что в стенах Кремля похоронен музыкант Дин Рид. Его поправили, отметив, что на Красной площади у стен Кремля покоится американский журналист и писатель Джон Рид.

Тарантино осмотрел достопримечательности "Московского Кремля", Валерий Шарифулин/ТАСС

Сегодня Тарантино даст пресс-конференцию вместе с продюсерами Шенноном Макинтошем и Дэвидом Хейманом. На премьере фильма в США, Великобритании  и Германии присутствовали актеры, исполнившие главные роли: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт. Однако для них участие в промо завершилось. В Москву режиссер приехал без них.

Действие картины «Однажды в... Голливуде» разворачивается в 1969 году. Лента повествует о жизни золотого века столицы мирового кинематографа. Судьба героев показана на фоне бесчинств банды Мэнсона.

youtube
нажми и смотри

Главной героиней всех премьер нового фильма Тарантино становилась Марго Робби. В Лос-Анджелесе она позировала в нежном белом наряде. В Лондоне актриса в платье со смелым вырезом обняла Питта и ДиКаприо. В Берлине Марго показала очаровательный летний образ в фисташковом сарафане.