Федор Бондарчук возобновил съемки своего первого сериала

Федор Бондарчук возобновил съемки своего первого сериала

Режиссер Федор Бондарчук приступил к основному блоку съемок своего первого сериала «Псих», производством которого занимаются «НМГ Студия» и «Студия Видеопрокат» по заказу онлайн-сервиса more.tv. Съемки проекта пройдут в Москве и Подмосковье.

Премьера 8-серийной психологической драмы, которая входит в линейку собственных сериалов сервиса more originals, запланирована на ноябрь 2020-го. Во время самоизоляции съемочная группа во главе с Федором Бондарчуком, продюсерами Алексеем Киселевым, Сергеем Бондарчуком и автором сценария Паулиной Андреевой вела активный препродакшен проекта в режиме онлайн.

Федор Бондарчук, режиссер: «Возвращение на съемочную площадку после трехмесячной паузы, которую мы взяли вместе со всем кинопроизводством- это отдельная радость. И мне особенно приятно, что первые дни после снятия режима самоизоляции я провожу, именно снимая «Психа». Это уникальный проект с молодой креативной командой и удивительная возможность для меня попробовать свои силы в новом формате».

Паулина Андреева, автор сценария: «В моем случае самоизоляция стала подарком. Хоть говорить об этом и неловко, но это так. У меня была возможность еще больше сконцентрироваться на одном и важном процессе – сценарием для «Психа». Это текст, который требует консультаций с профессионалами по разным вопросам и постоянного ресерча. Именно этим я и занималась в последние месяцы».

Сериал «Псих» рассказывает про успешного столичного психотерапевта Олега, которому, как выясняется, самому нужна помощь. Кризис среднего возраста, жизнь с мамой в 40 лет, потеря самоуважения, медикаментозная зависимость, раздражительность и нарастающая агрессия. Олега играет режиссер театра и кино Константин Богомолов, для которого это первая большая работа на экране, а главной женской героиней стала Елена Лядова. Не раз работавшая с Богомоловым в театре Роза Хайруллина появится в роли его матери, а Олег Меньшиков — коллеги. Также в сериале заняты Аня Чиповская, Евгения Громова, Игорь Верник, Владимир Симонов, Александр Горчилин и другие актеры.

Алексей Киселев, Сергей Бондарчук, Анастасия Корецкая, продюсеры, «Студия Видеопрокат»: «Этот сериал можно назвать психотерапией на дому. Наши герои – одинокие, запутавшиеся жители мегаполиса, подчинившие свою жизнь амбициозному эго. Придуманные и навязанные ценности уводят их от счастья, покоя и самих себя. Постоянное стремление к достижению новой социальной планки обесценивает любовь, отношения внутри семьи, в конце концов, и самого человека, лишая смысла все достигнутое. Эта история о постоянном выборе, который совершает любой человек: делать настоящее дело, быть героем, но жить трудной жизнью, зачастую небогато, или же идти на компромисс с собой и забывать о мечте в пользу славы, денег, комфорта. О вечном побеге от самого себя, о поверхностном существовании в страхе заглянуть глубже и узнать, что разрушения – необратимы».

Денис Горшков, генеральный директор more.tv: «Мы просто влюбились в пилотную серию Психа! Это тонкая и ювелирная работа режиссёра и актеров, и пожалуй, самый стильный проект среди российских сериалов, что неудивительно с такой бомбической командой. Надеемся, что и весь сезон получится на таком же уровне и с нетерпением ждём сериал на more.tv!".

Вячеслав Муругов, президент «НМГ Студии», продюсер: «Линейка оригинального контента more originals уже показывает блестящие результаты на платформе more.tv. Уверен, что благодаря первому режиссёрскому сериалу Фёдора Бондарчука, сделанному Фёдором с потрясающей командой, новое контентное направление НМГ добьётся новых рекордов трафика и смотрения».