«Заманчивые условия»: Этери Тутберидзе об уходе трех своих фигуристок к Плющенко

PersonaStars, Legion-Media

Команду известного тренера покинула 15-летняя Александра Трусова. Вслед за ней от 46-летней Этери Тутберидзе ушли еще две юные воспитанницы.

11-летняя Вероника Жилина и её сестра Алёна перешли в Академию фигурного катания Евгения Плющенко. Они будут работать с тренером Сергеем Розановым, который также перешёл от Тутберидзе к Плющенко.

Вероника начала заниматься фигурным катанием в Архангельской области. В 2018 году она переехала в Москву и вошла в команду Этери. Юная фигуристка стала первой спортсменкой в истории, которой в возрасте 11 лет покорился четверной прыжок на официальных соревнованиях. Жилина владеет четверным тулупом, четверным сальховом, тройным акселем. 

Вероника Жилина ушла от Тутберидзе,
instagram.com/teamzhilina

Это не первая ощутимая потеря для прославленного тренера за последнее время. Накануне стало известно, что от Тутберидзе ушла 15-летняя Александра Трусова, которая тренировалась у нее с 2016 года. Двукратная чемпионка мира среди юниоров также перешла под руководство Евгения Плющенко, сообщает РИА Новости.

Фигуристки правильно сделали, перейдя от Тутберидзе в Плющенко?
Да
Нет

Этери удалила аккаунт фигуристки Александры Трусовой из числа своих подписок в Instagram. Тренер эмоционально отреагировала на уход талантливой и перспективной спортсменки. «Конечно, привыкнуть к уходам спортсменов невозможно. Работая вместе, мы со временем становимся семьей, преодолевая постоянно возникающие препятствия на пути», - отметила Тутберидзе.

Тренер заявила, что воспитанников ее школы и дальше станут переманивать конкуренты. «Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать и предлагать более выгодные условия. Как реагировать на эти предложения - это решение каждого. Но наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаём этих спортсменов и специалистов. Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаём часть нашей жизни, часть себя. Работаем дальше», - резюмировала Этери.

Этери со своими воспитанницами ,
instagram.com/tutberidze.eteri

Между Этери и Евгением давнее противостояние. Плющенко - олимпийский чемпион Турина-2006 в мужском одиночном катании и Сочи-2014 в командном турнире. Тутберидзе возглавляет самую известную группу в фигурном катании. Ее воспитанницы неизменно занимают призовые места на соревнованиях всех уровней. Под ее руководством тренируются Алина Загитова, Элизабет Турсынбаева, Алёна Косторная, Анна Щербакова. Среди ее бывших учениц - Юлия Липницкая и Евгения Медведева.

Плющенко подтвердил переход Александры Трусовой в его тренерскую группу. На чемпионате мира среди юниоров две ученицы Этери заняли места на пьедестале. Тутберидзе эмоционально высказалась об одной из самых ярких своих учениц - Алине Загитовой.