Дочь Сергея Доренко попала в больницу с ожогами лица после драки с соседкой

Громкий конфликт произошел в подмосковном поселке. 36-летняя Екатерина Доренко обратилась за медицинской помощью.

Старшая наследница погибшего журналиста попала в травматологическое отделение Одинцовской ЦРБ. Девушка пожаловалась на головную боль и жжение в области лица. Сотрясение головного мозга не подтвердилось. У Доренко диагностировали ушиб грудного отдела позвоночника, ожог лица и правой кисти.

События развернулись в поселке Рождествено Одинцовского района Московской области. После развода с первой женой Сергей оставил здесь просторный дом Марине и троим их детям – Екатерине, Ксении и Прохору. По словам девушки, она отдыхала в компании родных. Соседка Людмила развела костер и стала жечь мусор. Доренко испугалась, что пламя перебросится на деревья и деревянный забор.

Екатерина (справа) с сестрой Ксенией, instagram.com/katiadorenko

Дочь журналиста сделала соседке замечание, однако в ответ услышала нецензурную брань в свой адрес. Екатерина пригрозила, что вызовет сотрудников полиции. Она подошла вплотную к забору и стала снимать происходящее на телефон.

«Людмила схватила горящую палку, подбежала и ударила меня ею по лицу. Мне еще повезло, что я держала телефон, и он частично закрыл лицо. От удара я потеряла равновесие и упала», - рассказала пострадавшая.

Екатерина заявила, что конфликты с соседкой длятся уже несколько лет. «Людмила постоянно нас оскорбляет, пишет на нас заявления в полицию, несколько раз даже мусор кидала нам через забор. Но эта ситуация вообще из ряда вон выходящая, Людмила просто социально опасна», - отметила Доренко. Она выразила твердое намерение наказать соседку.

Впрочем, Людмила представила иную версию конфликта. Она призналась, что больше года назад писала заявление в полицию на звездное семейство. По словам женщины, она и ее ребенок боятся огромных соседских собак.

Екатерина с братом Прохором , instagram.com/katiadorenko

«3 апреля мои опасения подтвердились. Собаки Доренко проломили забор и забежали на наш участок. Хорошо, что я с ребенком и помощницей были на крыльце. Мы успели забежать в дом. Три огромных пса практически на наших глазах разорвали мою собачку чихуа-хуа, которая не успела спрятаться. Это было ужасно», - цитирует «МК» собеседницу.  

По словам второй участницы конфликта, хозяева собак даже не принесли им извинений. Она написала новое заявление на соседей. Людмила заверила, что в злополучный вечер развела костер в безопасном месте. Однако Екатерина стал предъявлять ей претензии. «В выражениях она не стеснялась, даже мой ребенок, находившийся рядом, ее не смущал», - утверждает женщина.

Людмила заявила, что только пригрозила соседке граблями, но не била ее. По ее словам, Екатерина оговорила ее. Полиция проводит проверку по перекрестным заявлениям враждующих соседей элитного поселка.

Сергей Доренко трагически погиб в Москве в мае прошлого года. Дети журналиста от первого брака изначально выступили против решения его второй жены о кремации. Во втором браке у ведущего остались две маленькие дочери.