Зрители недовольны жестким судейством Ренаты Литвиновой на "Минуте славы"

Зрители недовольны жестким судейством Ренаты Литвиновой на "Минуте славы"

instagram.com/renatalitvinovaofficiall

Руководство программы «Минута славы» решило поменять звездное жюри – теперь оценивать номера выступающих будут актриса Рената Литвинова, телеведущий Владимир Познер, шоумен Сергей Светлаков и актер Сергей Юрский. В первом же выпуске Рената проявила себя жестким судьей: актриса позволяла слишком резкие высказывания в отношении выступающих.

Кадр из программы "Минута славы"

Оценивая начинающую поэтессу, Рената сказала: «Стихотворение мне показалось достаточно слабым. И вот зачем этот дурацкий, бездарный видеоряд? Мне он тоже не понравился. Читайте книги, пишите стихи – вам надо определиться, кто вы такая и что хотите делать». На другом выступлении она раскритиковала танец: «Я не поняла, почему я должна так долго смотреть на эти ваши ноги? Зачем вы надели такие обтяжные штанишки? А они страшно обтяжные! Со всеми подробностями! Вы считаете, что это страшно красиво?»

Кадр из программы "Минута славы"

Зрители остались недовольны таким отношением актрисы к участникам шоу и высказались в Instagram актрисы: «Как вы жестко со всем обошлись» (Орфография и пунктуация здесь и далее авторские. — Прим.ред.). Но абсолютное большинство поддержало актрису: «Рената, вы такая терпеливая, это же надо столько фриков пересмотреть с вашим чувством прекрасного», «Рената Муратовна настоящая, без фальши и лести, смотрела эту передачу только из-за нее», «С чего это Рената должна льстить бездарностям всяким? Имеет право говорить, что думает», «Я смотрю только из-за Вас, Рената. Я тоже как и Вы далеко не все готова "жрать", что называют искусством».

Кадр из программы "Минута славы"

Напомним, в разные годы в жюри «Минуты славы» заседали Александр Масляков, Лариса Гузеева, Елена Образцова, Лариса Долина, Михаил Боярский, Владимир Винокур и другие. Проект является адаптацией знаменитого шоу Саймона Ковелла «В Британии есть таланты».