"Я летала со слезами": российские звезды отреагировали на трагедию в Шереметьеве

Популярные исполнители принесли соболезнования родным погибших в самолете на взлетно-посадочной полосе в Москве. Звезды рассказали о своих впечатлениях от авиаперелетов.

При заходе на посадку в аэропорту Шереметьево загорелся Sukhoi Superjet 100. В результате трагедии погиб 41 человек. Всего в самолете находились 78 человек, 37 смогли спастись, в том числе 4 члена экипажа. Российские звезды потрясены случившимся.

Артистам приходится часто летать, поэтому трагедия не могла оставить их равнодушными. Кристина Орбакайте призналась, что недавно ей пришлось пережить страшные мгновения из-за ЧП с таким же самолетом. «Это ужасно! Страшно подумать, ведь летаем чаще пилотов и стюардесс. Недавно при подлёте к Белгороду на «Сухой-суперджет» приземлились со второй попытки», - написала на своей странице в Instagram дочь Аллы Пугачевой.

instagram.com/orbakaite_k

Филипп Киркоров узнал о трагедии в Тель-Авиве. В Израиль он прилетел, чтобы помочь Сергею Лазареву представить нашу страну на песенном конкурсе «Евровидение-2019». «Новость застала нас здесь, на Святой Земле. Страшная беда, унёсшая жизнь 41 человека. Погибли маленькие дети, их родители… Горе... Нелепость... Беда, страшная беда снова пришла в наш дом... Ни о чем другом не хочется ни думать, ни делать... Скорбим», - написал певец и продюсер.

instagram.com/fkirkorov

Сергей Лазарев принес соболезнования родным погибших в авиакатастрофе: «Господи, как ужасно всё. Страшные кадры в Сети, как садился горящий самолет, как эвакуировались люди... Скорбим… Светлая память погибшим».

instagram.com/lazarevsergey

Ольга Бузова тоже значительную часть жизни проводит в воздухе. Она летает на гастроли по стране и совершает длительные авиаперелеты на отдых за границу. В день трагедии поющая ведущая как раз возвращалась из ОАЭ, где участвовала в фестивале "Жара". Ее самолет приземлился в столичном аэропорту Внуково. «С ужасом смотрю эти видео с катастрофы в Шереметьеве. Бедные люди! Как вообще возможно, что в XXI веке случается такое. Где пожарные машины??? Почему не тушат огонь??? Почему людям никто не помогал??? Что вообще происходит?!! И как после этого спокойно садиться в самолёт? Мои соболезнования, ком в горле», - высказалась Ольга.

instagram.com/buzova86

Игорь Николаев, который находится в отпуске с семьей во Флориде, тоже написал о произошедшем: «Это ужасно. И может случиться с каждым из нас. Я не представляю, что чувствуют родные погибших. Скорблю. Соболезную».

Анастасия Волочкова отметила, что со страхом воспринимает авиаперелеты. «Люди, это просто ужас!!! Ну что же это такое! Какая беда! Все мы летаем на самолетах… Я лично так боюсь! А тут трагедия! Храни Господь!»  - сказала балерина.

youtube
нажми и смотри

Свою скорбь высказала Анна Семенович: «Кто-то летел в гости к родственникам, кто-то по работе, а кто-то возвращался домой. Заходя в самолёт, люди строили планы на праздники, мечтали о будущем, планировали свою жизнь. Но эта трагедия сожгла все их планы и мечты и забрала жизни. Мои соболезнования близким людям».

Юлия Савичева призналась, что ей очень тяжело на сердце. "Я сама часто летаю в связи с профессией. До определённого момента я спокойно относилась к перелетам и не испытывала страха. Но однажды во время одного из рейсов мы попали в страшную грозу с градом, в наш самолет даже врезались птицы. Вот тогда я начала испытывать сильный страх перед полетами, дело доходило до панических атак. На протяжении трех лет я летала со слезами. Из этого положения мне помог выйти мой муж. Он объяснил мне, что судьба у каждого своя и предугадать то, что с нами произойдет завтра, не может никто. Жизнь вообще опасная штука. Нельзя каждый день бояться чего-то, ведь жизнь и смерть всегда рядом. Самое главное - жить искренне, честно, по-настоящему. Беречь друг друга и ценить сегодняшний день", - призвала певица. Она выразила искренние соболезнования родственникам погибших. 

Самолет, выполнявший рейс SU1492 Москва — Мурманск, в воскресенье вечером совершил жесткую посадку. После приземления Sukhoi Superjet-100 загорелся.  Члены экипажа покинули горящий борт последними. Стюардесса Татьяна Касаткина рассказала, как выталкивала людей. Из горящего самолета смогли спастись 33-летний игрок «Что? Где? Когда?» Михаил Савченко и 47-летний мэр Североморска Владимир Евменьков.