Алена Водонаева и Ксения Собчак заявили об "авиаимпотенции" самолетов Sukhoi

Алена Водонаева и Ксения Собчак заявили об "авиаимпотенции" самолетов Sukhoi

instagram.com/alenavodonaeva, instagram.com/xenia_sobchak

37-летняя Ксения Собчак и 36-летняя Алена Водонаева прокомментировали трагедию в аэропорту Шереметьево. Бывшие звезды «Дома-2» заявили, что самолеты «Аэрофлота» Sukhoi Superjet непригодны для полетов, и их нужно исключить из эксплуатации.

По словам Ксении, она старается никогда не летать Sukhoi Superjet, при том, что журналистка часто путешествует. Собчак отметила, что самолеты этого типа часто ломаются. «Коррумпированные чиновники не в состоянии признать, что сам проект «Сухой Суперджет» - это дико провальная история. С ними постоянные поломки, постоянные. И никто никогда не будет это признавать. Просто поговорите с любым пилотом, как они «любят» Су. Я считаю, что надо добиваться приостановления полетов «Сухого Суперджета». Госдума в редкий раз права», - высказалась Ксения в своем телеграм-канале «Кровавая барыня».

instagram.com/xenia_sobchak

Водонаева написала, что не стоит «привязываться» к пассажирам, которые якобы перегораживали путь другим, пытаясь вытащить багаж, а нужно потребовать объяснений от авиакомпании.

«Большинство этих самолётов непригодны к полетам и постоянно находятся в ремонте. Странно, что компания #Аэрофлот вообще выпускает этого железного убийцу в небо, рискуя жизнями людей и портя свою репутацию. Sukhoi - единственный самолёт сделанный после распада СССР в России. И после чудовищной трагедии пора признать его несостоятельность и авиаимпотенцию. Ни одна иностранная авиакомпания не купила это летающее корыто, а те, кто купили - уже вернули обратно. Много поломок», - написала в Instagram Алена.

instagram.com/alenavodonaeva

Она заявила, что требует полного расследования этой ситуации, а если авиакомпания после трагедии не откажется от этих самолетов, то «поставит кровавую подпись на могилах погибших пассажиров».

По предварительной версии, самолет загорелся от удара молнии. Однако Алена поставила это под сомнение. «А как же громоотвод и защита? 2019 год! Алё! Последняя авиакатастрофа с погибшими при участии молнии была в 1963 году», - заявила Водонаева.

Сейчас время в Сети набирает популярность петиция с требованием запретить эксплуатацию самолётов Sukhoi Superjet 100. В ней говорится, что за последний год произошло, как минимум, восемь крупных происшествий в России с самолетами SSJ 100. 

Трагедия в Шереметьеве произошла 5 мая. Самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс SU1492 Москва — Мурманск, совершил экстренную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Погиб 41 человек.

Бортпроводники эвакуировали выживших за 55 секунд. По словам стюардессы Татьяны Касаткиной, она вытолкнула ногой дверь и толкала пассажиров, чтобы они не задерживались.

54-летняя Алена Апина стала очевидцем трагедии в московском аэропорту Шереметьево. Певица сняла авиакатастрофу на видео и показала подписчикам. Многие российские звезды высказали мнения об этой авиакатастрофе.