Отец Сергея Бодрова оценил идею шоумена снять фильм "Брат-3"

PersonaStars

Сергей Бодров – старший высказался об идее снять продолжение фильмов, сделавших его сына звездой, - "Брат" и "Брат-2". На пресс-конференции, посвященной международному кинофестивалю "Зеркало", 70-летний режиссер заявил, что идея "Брата-3" ему не нравится. 

"Я слышал о съемках фильма. Мне кажется, эта идея неудачная. У меня вопрос: а кто это сможет сыграть сейчас?" - сказал Бодров. Он сообщил, что не будет общаться с создателями нового фильма или консультировать их.

personastars

Позднее в интервью RT Бодров-старший уточнил свое мнение о режиссере будущей картины. «Я не знаю этого шоумена, и я бы посоветовал ему не заниматься этим», - пояснил он. 

С идеей снять продолжение культовых фильмов выступил 46-летний шоумен Стас Барецкий, бывший участник группы "Ленинград". Он пообещал создать картину о приключениях третьего брата из семьи Багровых, а сюжет создать на основе реальных уголовных дел. 

Для съемок уже приглашены Сергей Шнуров и Никита Джигурда, а главную роль будет играть скандальный боец ММА Вячеслав Дацик. Ранее он отбывал наказание за хулиганство, побои и проникновение в жилье с угрозой насилия.

vk.com/red_tarzan

Фильм "Брат" был снят кинорежиссером Алексеем Балабановым в 1997 году. В нем рассказывается о бывшем солдате-срочнике, который поневоле становится убийцей. Три года спустя на экраны вышло продолжение "Брат-2". Лента быстро получила статус культовой, она была признана символом 90-х.  

Сергей Бодров, сыгравший главную роль Данилы Багрова, стал всероссийской звездой. Актер трагически погиб. Он снимал фильм "Связной". 20 сентября 2002 года на ущелье, где проходили съемки, обрушилась лавина. В тот день погибли более 130 человек, в том числе съемочная группа. 

Памятник Сергею Бодрову в образе брата планировали установить в Москве, но в январе комиссия по монументальному искусству отклонила этот проект.