Наоми Кэмпбелл, Рита Ора, Памела Андерсон и другие на The Fashion Awards-2017

Rex/Fotodom

В Лондоне прошла церемония вручения наград The Fashion Awards. На ежегодном мероприятии в Альберт-холле традиционно отметили деятелей модной индустрии. Поддержать и поздравить коллег приехали супермодели, дизайнеры, а также актеры, спортсмены и музыканты, связанные с миром моды.

Вели церемонию Джэк Уайтхолл и Карли Клосс, а среди гостей были замечены Селена Гомес, Винни Харлоу, Ирина Шейк, Зендая, Кайя Гербер, Памела Андерсон и другие.

Наоми Кэмпбелл с мамой,
Fotodom / Rex Features

47-летняя Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) вышла на красную ковровую дорожку в сопровождении своей мамы, 66-летней Валери Моррис. Валери приехала, чтобы поддержать знаменитую дочь во время выступления на сцене.

Наоми выбрала для вечера платье Azzedine Alaia. Чтобы почтить память дизайнера Аззедина Алайи, ушедшего из жизни в прошлом месяце, модель выступила с речью, назвав модельера своим отцом в мире моды.

Также Кэмпбелл вручила награду "Модная икона" Донателле Версаче. А певица Рита Ора в честь дома моды Versace исполнила песню Джорджа Майкла"Freedom! '90", отражающую роль модного дома для всей фэшн-индустрии и его способность создавать культовый дизайн.

Рита Ора,
Fotodom / Rex Features

«Для меня огромная честь получить эту награду на церемонии Fashion Awards 2017. Я с огромным наслаждением продолжаю и развиваю то дело, которое мой брат Джанни начал 40 лет назад. Так же, как он, я занимаюсь любимым делом, воспевая индивидуальность и силу личности, радость жизни и, конечно, гламур.

Мы создали настоящее сообщество людей, которые разделяют наши ценности и вместе с которыми мы создали по-настоящему культовые образы для всего мира моды. Я восхищаюсь тем, как бренд Versace сохраняет свои позиции и влияние на протяжении нескольких десятилетий по всему миру и среди разных поколений людей», – поделилась Донателла Версаче.

Победители премии The Fashion Awards-2017:

«Модель года»: Адвоа Абоа

«Городской люксовый бренд»: Virgil Abloh for Off-White

«Руководитель бизнеса»: Марко Биззарри, Gucci

«Британская восходящая звезда» (мужская одежда): Чарльз Джеффри, Charles Jeffrey Loverboy

«Британская восходящая звезда» (женская одежда): Майкл Хэлперн, Halpern

«Британский дизайнер года» (мужская одежда): Крейг Грин, Craig Green

«Британский дизайнер года» (женская одежда): Джонатан Андерсон, JW Anderson

«Дизайнер года» (аксессуары): Джонатан Андерсон для Loewe

«Дизайнер года»: Раф Симонс, Calvin Klein

«Премия Swarovski за вклад в развитие»: Мария Грация Кьюри, Dior

«Премия Изабеллы Блоу»: Пэт Макграт

«Выдающийся вклад в развитие British Fashion Award»: Кристофер Бейли

«Специальная награда за инновации»: Стелла Маккартни

«Модная икона»: Донателла Версаче, Versace