Светлана Лобода о «ВИА Гре»: «Для Кости Меладзе мы были всего лишь пластилином»

Personastars

Светлана Лобода стала солисткой группы «ВИА Гра» в 2004 году – певица заменила покинувшую коллектив Анну Седокову. В откровенном интервью «Каравану историй» артистка рассказала, что мечтала о сольной карьере, но Константин Меладзе уговорил ее стать третьей девушкой в группе.

instagram.com/lobodaofficial

По словам Светланы, Вера Брежнева и Надежда Грановская отнеслись к ней по-доброму и тепло приняли в коллектив. Особенно Лобода сблизилась с Грановской, которая тоже мечтала стать самостоятельной артисткой.

"Ей многое пришлось пережить, но это не испортило характер Грановской. Она мечтала, что Костя займется ее сольной карьерой, серьезно к этому готовилась. Я отвела Надю к своему преподавателю академического вокала, и она начала брать уроки", - поведала Лобода.

Вера Брежнева, Надежда Грановская, Светлана Лобода,
Personastars

Однако Константин Меладзе скептически относился к желаниям своих подопечных, для него существовал лишь один настоящий артист – брат Валерий Меладзе.

"Для Кости Меладзе мы были всего лишь пластилином, из которого он лепил все, что ему хотелось. Служили проводниками в массы его великолепной, гениальной музыки. В артистах он не нуждался, для него существовал лишь один — брат Валера. Остальные являлись «проектами»", - рассказала Светлана.

instagram.com/lobodaofficial

Труднее всего певице было сработаться с продюсером Дмитрием Костюком, который полностью контролировал жизнь участниц коллектива. Лобода призналась, что из-за его деспотичного к ней отношения она решила покинуть группу.

«Написала эсэмэску Меладзе: «Нет больше сил терпеть хамство Костюка. Со мной так никогда никто не обращался». «Приезжай в Киев, разберемся и все уладим», — ответил Костя. Когда вернулись с гастролей, состоялся разговор с Меладзе, я попросила отпустить из группы: «Не могу существовать в таких жестких рамках, задыхаюсь». Думаю, Костюк успел нажаловаться, что я неуправляемая, разлагаю коллектив. Меладзе удерживать не стал, поступил благородно: контракт подписывала на пять лет, а он отпустил меня через четыре месяца без всяких штрафных санкций. С Костюком тоже в конце концов расстался и, наверное, правильно сделал», - поделилась певица.

instagram.com/lobodaofficial