"Произошел сбой": киноакадемия "слила" в Сеть победителей "Оскара-2020"

92-я церемония премии «Оскар» состоится в ночь на 10 февраля. Организаторы решили подогреть интерес киноманов. Американская академия кинематографических искусств опубликовала предполагаемый список победителей, вызвав бурную дискуссию.

Предполагалось, что новая интерактивная функция позволит лучше взаимодействовать с пользователями. Каждому желающему было предложено сделать собственные прогнозы перед церемонией вручения «Оскара» в грядущее воскресенье. Чтобы показать, как это работает, организаторы опубликовали в Twitter таблицу с именами номинантов. Согласно списку главные награды достались Хоакину Фениксу и Рене Зеллвегер, а лучшим режиссером признали Сэма Мендеса за его фильм "1917".

Рене Зеллверег номинирована на "Лучшую женскую роль" за фильм "Джуди", Legion-Media

Однако пользователи задались вопросом, должна ли Академия вывешивать имена потенциальных победителей. А многие посчитали, что организаторы случайно «слили» список до церемонии. Чтобы не вызывать дальнейших пересудов, твит был удален. Примечательно, что сами представители «Оскара» назвали появление имен победителей «сбоем системы». Несмотря на оплошность, Академия оставила пост, в котором предложила сделать прогнозы на победу того или иного актера или актрисы.

Первый канал решил отказаться от традиционной трансляции кинопремии «Оскар». По словам пресс-службы, россияне потеряли интерес к церемонии, поэтому просмотров набирается очень мало. «Динамика рейтингов “Оскара” последние несколько лет была падающей», — заявили представители канала, добавив, что расходы на трансляцию не окупают себя.

Феникс, Зеллвегер и Мендес станут победителями?
Да
Нет
Legion-Media

В США же церемония не теряет популярности, на ее организацию тратятся миллионы долларов. Компания Distinctive Assets рассказала, что в этом году она подготовила подарочные наборы для всех 24 номинантов. Сумма каждого подарка оценивается в 215 тысяч долларов — на 70 тысяч дороже, чем в прошлом году. Полную стоимость набора, в который входит всё - от печенья до пластических операций, оплачивают бренды. Им также приходится платить комиссию за участие в размере от 4 до 50 тысяч долларов. Однако, когда звезда публично воспользуется подарком, то бренд полностью окупит свои затраты.

Знаменитости тщательно готовятся к церемонии. Шарлиз Терон изнуряет себя ежедневными тренировками и тщательно следит за питанием, чтобы быть в форме на торжественном вечере. О своем конфузе на "Оскаре" в 2003 году рассказала Сальма Хайек. Оказалось, что актриса оказалась без платья прямо во время церемонии, но ее выручила Рене Зеллвегер. Многие звезды приходят на мероприятие с возлюбленными, однако Брэд Питт признался, что боится появиться на красной дорожке с женщиной.