Ушел из жизни легендарный фэшн-фотограф, открывший миру супермоделей 90-х

Знаменитый немецкий фотограф Питер Линдберг (Peter Lindbergh) скончался. Ему было 74 года. Об этом сообщили его коллеги.

Фэшн-фотограф умер вчера, 3 сентября. "У него осталась жена Петра, первая жена Астрид, четыре сына - Бенджамин, Джереми, Саймон и Иосиф - и семь внуков", - написали в Instagram Линдберга.

Знаменитый фотограф внес огромный вклад в мир моды. Он стал автором знаменитых портретов Наоми Кэмпбелл, Натальи Водяновой, Синди Кроуфорд, Анджелины Джоли, Кейт Мосс и других супермоделей.

Легендарная обложка Vogue с топ-моделями 90-х, instagram.com/therealpeterlindbergh

Снимки Линдберга украшали обложки многих глянцевых изданий. Его кадры появлялись в Harper's Bazaar, Vogue, Vanity Fair. Фотограф лично сотрудничал с Карлом Лагерфельдом, Дерил Ханной и Джорджо Армани, делал кадры для рекламных кампаний люксовых брендов и кинопостеров.

Исполнители ролей в фильме "Звезда Родилась" - Леди Гага и Брэдли Купер, instagram.com/therealpeterlindbergh

Одной из последних работ Линдберга стала обложка для сентябрьского номера британского Vogue, который выпустила Меган Маркл. Питер объединил на своем снимке сильных и волевых женщин, оказавших влияние на общество.

Сентябрьский выпуск британского Vogue, instagram.com/sussexroyal

В этом году в модной индустрии произошло еще одно трагическое событие. В возрасте 85 лет скончался знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд.

В российском светском обществе тоже не обошлось без потерь. Этим летом из жизни ушла Алла Вербер - fashion-директор ЦУМа и вице-президент ювелирной компании Mercury.