«Сеет вражду, конфликты и мракобесие»: Максима Виторгана возмутила Ксения Собчак

«Сеет вражду, конфликты и мракобесие»: Максима Виторгана возмутила Ксения Собчак

Legion-Media

Псевдофилософское заявление 38-летней Ксении Собчак рассердило ее бывшего мужа. 47-летний Максим Виторган резко ответил телеведущей.

Ксения сослалась на слова настоятеля Сретенского монастыря Тихона Шевкунова, который назвал коронавирус третьей мировой войной. Светская львица высказала мнение, что каждый новый век человечество любило начать с большой войны.

«Но если Бог и есть, то, что происходит сейчас, это усмешка, злая ирония над всем человечеством, - заметила Собчак. - Раньше люди воевали, отсиживались в подвалах, прячась от фашистов, погибали героями, подрываясь на минах или жертвами в газовых камерах, терпели голод и холод, а теперь... человечество кашляет. И страшно паникует по этому поводу. «Спаси ближнего, лежа на диване!"».

Ведущая программы «Док-ток» высказала уверенность, что таким образом Бог показал людям ХХI века свое презрение.

Ксения Собчак проиллюстрировала свой пост о Боге и коронавирусе этим фото
Ксения Собчак проиллюстрировала свой пост о Боге и коронавирусе этим фото,
instagram.com/xenia_sobchak

Провокационное заявление звезды Первого канала вызвало жесткий ответ Максима Виторгана. Он отметил, что бывшая жена пытается говорить от имени Бога, но при этом не верит в него.

«Пытаясь услышать, что хочет сказать Бог, не веря в него и выдавая свою логику и умозаключения за его, люди сеют вражду, конфликты и мракобесие, - написал актер в комментарии к посту Ксении в Instagram. - Для этого занятия нужно слушать, молчать и, главное, ВЕРИТЬ. Но тогда, наверное, и ретранслировать, и трактовать не захочется».

Максим назвал красивой мысль «вы столь презренны, что даже нормальной войны недостойны». Вместе с тем, сын Эммануила Виторгана задал вопрос бывшей супруге: «А нам известен какой-то описанный случай Божественного презрения? Гнев - да. Милость - да. А вот типа: «И выразил Господь ему свое презрение, и дальше пошел...»? Было?». Жена Константина Богомолова не смогла ответить актеру.

Ксения Собчак и Максим Виторган развелись весной прошлого года
Ксения Собчак и Максим Виторган развелись весной прошлого года,
Legion-Media

Примечательно, что большинство поклонников Собчак приняли в этом споре точку зрения ее оппонента. «Согласна с вами, Максим! Вообще, если не верит человек в Бога, зачем что-то о Нём говорить, и как Он относится к миру людей. Истина может быть только у того, кто искренне верит. А всё остальное - бла-бла!», «Максим, вы прекрасны! Спасибо вам за этот мудрый, добрый ответ. Я не знала, что вы такой приятный человек», «Мудро, глубоко, изящно, тонко. В этом вы и не схожи с Ксюшей», «Браво, Максим Эммануилович! Вы успели спасти и бросить это мракобесие, имя сами знаете. Ребенка только не упустите. Берегите себя и сына», - призвали фолловеры.

Кто прав?
Ксения
Максим

8 марта прошлого года Ксения и Максим официально заявили о разрыве. Их сын Платон остался жить с матерью. Собчак чувствует свою вину, поскольку семья распалась из-за ее измены. Виторган периодически троллит бывшую супругу. В день свадьбы Ксении и Константина Богомолова актер заявил, что потерял обручальное кольцо.