О "русском Пеле" Эдуарде Стрельцове снимают фильм

Начались съемки фильма о легендарном советском футболисте Эдуарде Стрельцове.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

В последний день лета в Минске стартовали съемки телефильма "В созвездии Стрельца" — биографии одного из самых знаменитых советских футболистов Эдуарда Стрельцова. Проектом занимаются кинокомпании "Централ Партнершип" и "ТМ Продакшн". Заглавную роль в этой восьмисерийной картине исполнит молодой актер, выпускник Школы-студии МХАТ Дмитрий Власкин, который прошел через настоящие футбольные тренировки перед началом съемок. Консультантом проекта выступает Игорь Стрельцов, сын знаменитого футболиста.

Эдуард Стрельцов и актер Дмитрий Власкин // ИТАР-ТАСС

Стрельцов был человеком с удивительно трагической биографией. Его называли "русским Пеле", а специалисты считали, что этот нападающий московского "Торпедо" способен привести сборную СССР к величайшим победам. Однако прямо на взлете карьеры Эдуарда Стрельцова посадили в тюрьму по ложному обвинению в изнасиловании. Он провел на лесоповале половину 12-летнего срока, а потом вышел на свободу и снова вернулся в футбол.

Много ли спортсменов смогли бы продолжать выступать на высочайшем уровне после такого удара? Но Эдуард Стрельцов опять вышел на поле и вернул себе статус главной звезды "Торпедо" к радости болельщиков. К сожалению, в сборную СССР бывшего зэка не приглашали, и наша команда более 20 лет не выигрывала ни на одном турнире, оставшись без "русского Пеле".