Алсу назвала себя счастливой после принятого дочерью первого «взрослого решения»

instagram.com/alsou_a

35-летняя певица Алсу провела 1 июня в сердце своей малой родины – городе Казани. Народная артистка Татарстана выступила на благотворительном концерте "Алсу Дети".

Мероприятие было проведено в поддержку татарстанского фонда имени Анжелы Вавиловой. Организация занимается оказанием помощи детям с онкологией. Алсу выступила на сцене вместе с дочерями – 13-летней Сафиной и 11-летней Микеллой. Звезда "Евровидения-2000" прокомментировала решение Микеллы отдать на благотворительность выигранный на шоу "Голос. Дети" миллион.

instagram.com/alsou_a

"Я рада, что мои дети, моя дочь Микелла приняла взрослое решение и передала свои первые заработанные деньги фонду Анжелы Вавиловой, - сказала ТАСС звездная мать. - Это действительно была ее инициатива. Я счастлива, что с таких юных лет она понимает важность благотворительности". Алсу добавила, что музыка для ее семьи всегда была способом сделать мир добрее и лучше.

Председатель правления фонда и его основатель Владимир Вавилов сообщил, что Микелла Абрамова направила свой выигрыш организации. По его словам, она стала победителем шоу «Голос» 26-го апреля, а 29-го передала миллион, который она выиграла, на лечение больных детей.

instagram.com/alsou_a

Между тем, певец и композитор Юрий Лоза раскритиковал решение дочери Алсу отдать деньги на благотворительность. Автор-исполнитель посчитал этот поступок «некрасивым» пиаром.

«За чужой счет Алсу словила очки. Этот миллион — он вообще не ее, он ей не принадлежит. Если бы она отдала свои деньги, тогда другое дело. А тут она взяла и пожертвовала на благотворительность чужие. Очень некрасиво получается», - цитирует «Вечерняя Москва» слова Лозы.

Победа дочери Алсу в финале шестого сезона шоу Первого канала «Голос. Дети» вызвала большой общественный резонанс. Многие телезрители и звезды шоу-бизнеса заявили о несправедливом итоге конкурса юных вокалистов.

Проверка голосования выявила накрутку голосов в пользу Микеллы Абрамовой. Первый канал аннулировал ее победу. На спецвыпуске проекта Константин Эрнст назвал победителями всех девять финалистов.