Меган Маркл разозлила британцев "неподобающим" обращением к принцессе Шарлотте

Меган Маркл разозлила британцев "неподобающим" обращением к принцессе Шарлотте

Legion-Media, Instagram

37-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) и 34-летний принц Гарри (Prince Harry), которые готовятся к появлению первенца, поздравили с днем рождения свою племянницу. Принцессе Шарлотте сегодня исполнилось четыре года.

В связи с днем рождения малышки Кенсингтонский дворец традиционно опубликовал в официальных аккаунтах несколько ее свежих снимков. Их сделала мать именинницы, Кейт Миддлтон.

Принцесса Шарлотта,
instagram.com/kensingtonroyal

В комментариях к этому посту на странице Кенсингтонского дворца в Instagram герцог и герцогиня Сассекские написали: «Счастливого дня рождения, Шарлотта! Много любви, Г и М. Целуем-обнимаем». Меган Маркл и принц Гарри сопроводили это сообщение смайликами в виде праздничного торта и воздушного шарика.

Как оказалось, это весьма милое поздравление вызвало возмущение многих британцев, сообщает The Mirror. Пользователи посчитали неподобающим то, что к дочери принца Уильяма и Кейт Миддлтон обратились, не упомянув ее официального титула принцессы. Это сочли неуважением к королевскому статусу.

instagram.com/kensingtonroyal

При этом фолловеры уверены, что сообщения в соцсетях пишет именно Меган, у которой есть большой опыт ведения аккаунтов еще со времен своей жизни в США. Так, выражение XO (что и означает поцелуи и объятия) она ранее очень часто использовала в соцсетях.

"Она не Шарлотта, она принцесса Шарлотта. Прояви уважение, ты теперь тоже из королевской семьи, должна это знать", "Она выше тебя по статусу", "Для вас обоих — принцесса Шарлотта", «Даже родители в своем аккаунте назвали ее принцессой Шарлоттой, даже королева — в своем», "Хоть они и являются родственницами через Гарри, она должна называть ее принцессой, раз прочие члены королевской семьи так называют. Дело не в родстве, а в уважении", — написали подписчики.

Legion-Media

Меган Маркл хотела рожать дома, однако этим планам не суждено сбыться. После того, как Елизавета II нанесла неожиданный визит герцогу и герцогине Сассекским, они вернулись во дворец.

Сегодня стало известно, что принц оставит супругу ради официального визита. Он уедет в Нидерланды. Там муж Меган Маркл проведет два дня: 8 и 9 мая.