"Он хотел меня уничтожить": Яна Рудковская о выходе бывшего мужа из тюрьмы

У Яны Рудковской и ее бывшего мужа Виктора Батурина были сложные отношения, в том числе они долгое время судились за сыновей. 22 января стало известно, что мужчина досрочно вышел из тюрьмы. Причиной его заключения стали финансовые махинации. Яна рассказала журналистам, что восприняла новость о его освобождении со смешанными чувствами.

Как Яна рассказала изданию HELLO!, Виктор хотел уничтожить ее как женщину, как бизнесмена и как простого человека.

"Я выдержала эту войну, я стала сильнее. Конечно, его выход на свободу вызывает у меня смешанные чувства. Но в первую очередь я по-человечески сожалею, что отец моих детей понес такое тяжелое наказание", - сказала она.

Яна и Виктор с сыновьями, Starface

Яна добавила, что ей сложно было подобрать правильные слова, чтобы объяснить сыновьям, почему их отец попал в тюрьму.

"Мы с Женей (мужем Евгением Плющенко, - прим.ред.) никогда не говорили ничего плохого о Викторе Николаевиче. Наоборот, мы воспитывали в детях уважение к отцу. Когда он захотел с ними общаться, мы не стали препятствовать. Я искренне надеюсь, что Виктор Николаевич начнет жизнь с чистого листа, добьется успеха в бизнесе, ведь он талантливый и очень образованный человек, - и сыновья смогут им гордиться. Надеюсь, он понял, что наша война была ошибкой, и время все расставило по своим местам. У меня не осталось на Виктора Николаевича никакой обиды, мы все желаем ему только позитива", - сказала продюсер.

Starface

Виктор Батурин — шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В июле 2013 года он был приговорен к семи годам колонии общего режима, а также к штрафу в размере 700 тысяч рублей. Бизнесмена признали виновным в мошенничестве с векселями компании «Интеко» на сумму 5,6 миллиардов рублей. Примечательно, что на момент задержания он имел судимость за мошенничество при продаже недвижимости.

Батурин занимал пост вице-президента компании «Интеко», но в 2006 году его сестра Елена объявила, что он больше не работает в компании и не имеет права ее представлять. Ранее она утверждала,что уголовное преследование брата связано с отставкой Юрия Лужкова.

Виктор Батурин был женат четыре раза, в каждом из браков у него был рожден ребенок. На Яне Рудковской бизнесмен женился в 2001 году, в 2008-м они развелись. У пары родился сын Николай. Яна также воспитывает сына Батурина Андрея от брака с Юлией Салтовец.