Эмма Уотсон посвятила награду хомячку

Принимая премию Britannia Award, Эмма Уотсон рассказала присутствующим о хомяке Милли.

Эмма Уотсон (Emma Watson), бесспорно, умеет расшевелить публику, но если актриса мечтает получить "Оскар", то подход к написанию речей пора менять.

На церемонии Jaguar Britannia Awards Уотсон была удостоена премии Britannia Award как лучшая британская актриса года (приз представлял бренд Burberry), и Эмма посвятила свою награду хомячку Милли. 

Она рассказала о "милом, но грустном примере" того, что сотрудники британской киноиндустрии для нее — практически вторая семья. 

"Во время съемок первого фильма о Гарри Поттере прямо на съемочной площадке у моего хомячка Милли случился  сердечный приступ, и хомяка мы потеряли, — сказала Уотсон. — Декораторы сделали хомячку гроб и серебряную мемориальную доску, на которой было выгравировано "Милли". Этой историей я пытаюсь продемонстрировать тот факт, что вы все мне очень дороги и оказанное мне доверие много для меня значит. Покойся с миром, Милли — этот приз для тебя!" 

Кроме Эммы Уотсон, награды на церемонии получили Роберт Дауни-младший, Джулия Луи Дрейфус, Марк Руффало, Джуди Денч и режиссер Майк Ли.