Канье Уэст сменил сценическое имя на прозвище с отсылкой к Библии

GettyImages

Канье Уэст (Kanye West) не нуждается в представлении - его имя знают даже те, кто не слушает англоязычный рэп, ведь он еще и успешный продюсер, дизайнер одежды и обуви, а также участник реалити-шоу "Семейство Кардашьян".  Но вскоре всем придется привыкать к новому имени артиста: он сменил его на Йе (Ye). Об этом 41-летний рэпер объявил в своем Twitter.

twitter.com/kanyewest

"Существо, формально известное как Канье Уэст. Я - ЙЕ", - объявил рэпер. Канье уже поменял имя на новое во всех соцсетях. 

Впрочем, артист уже давно отзывается на прозвище Йе. Его восьмой альбом, вышедший в июне, называется именно так. Тогда, объясняя название альбома в интервью на радио, Канье говорил, что это слово очень важно для него и многое значит. Это часть его имени, а еще - слово, которое, по мнению певца, чаще других используется в Библии. "Это слово обозначает "ты". Я - это ты, я - это мы, это мы. "Йе" идет от "Канье", что означает "единственный", к просто "Йе" - просто отражению всего хорошего, плохого, странного, что с нами происходит, всего", - объяснял Уэст.

Кстати, название бренда одежды от Канье тоже содержит его новое имя - Yeezy.

instagram/kanyewest

Поклонники артиста восприняли новость о смене его имени со смехом. "Значит, я могу забрать имя Канье Уэст себе?", "Похоже на цирковой псевдоним", - заявляли они. Многие пришли к выводу, что заявление о смене имени - ни что иное, как рекламная акция, так как в тот же день Канье выпустил свой новый альбом Yandhi. 

Этот альбом - тоже одна большая отсылка к религии. Его название составлено из двух имен - Канье и Ганди. Ранее, в 2013 году, артист написал альбом Yeezus (Канье и Иисус) - благодаря ему Уэсту даже поставили памятник в образе Спасителя.