Наоми Кэмпбелл не изменяет модельерам

Наоми Кэмпбелл предана дизайнерам, с которыми работала в молодости.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru
Британская модель Наоми Кэмпбелл заявила, что легенды моды Джанни Версаче и Ив Сен Лоран помогли ей прорваться в модную индустрию. Пусть теперь она «не обязана» носить их одежду, она по-прежнему считает их творческими гениями.

«Мы прорвались благодаря поддержке дизайнеров вроде Джанни Версаче, Аззедина Алайя, Карла Лагерфельда и Ива Сен Лорана, – говорит Наоми Кэмпбелл. – Все получилось благодаря их связям с журналами и фотографами. Я видела, как работают многие великие дизайнеры, с которыми я сотрудничала с 16 лет. Вот почему я все еще им предана. Не потому, что обязана, просто они – творческие гении. И я обожаю то, что они делают. Для нашей группы моделей не имело значения, сколько нам платят. Нам было интересно, насколько творчески это будет сделано, и как будет воспринято».

40-летняя Наоми Кэмпбелл также заявила, что благодарна за поддержку своим подругам-супермоделям Кристи Терлингтон и Линде Евангелисте, которые помогли ей стать своей в мире моды.

«Когда я была моложе, был определенный круг дизайнеров, которые не задействовали темнокожих моделей в своих показах, – добавляет Наоми Кэмпбелл журналу Interview. – Тогда Кристи и Линда говорили им: «Если не возьмете Наоми, не получите нас». Мои друзья держались за меня, а такого в мире моды почти не встречается. И я никогда этого не забуду. Я всегда буду гордиться цветом своей кожи. Но понимаю, что всегда должна буду прикладывать дополнительные усилия, чтобы достичь чего-то».

Читай также: